早晨,伴随着朗朗的读书声,刘老师悄悄地走了进来,只见老师帅气地拍了两个手,全班立刻鸦雀无声了。刘老师看了看大家,接着问道:“谁当小老师当得最好?”同学们纷纷开始推荐起了心目中的“小老师”,当听到毛露华说我时,我心里又激动又紧张,额头也微微冒出了汗滴,激动的是当“小老师”可以锻炼自己,展示自己的风采,紧张的是我可一次也没上过呀!
接着,我又推选了顾荟哲。李广珍同学自告奋勇,并确保了上课内容,我上《乡村四月》、顾荟哲上《渔歌子》,李广珍上《四时田园杂兴》,我们三人的PK大赛马上就要开始了!
下课了,我拿着书本,坐在座位上,心越跳越快,就象怀里揣了一只活蹦乱跳的小鹿一样,企盼自己能有优秀的表现,成为大家认可的“小袁老师”。当听见上课铃响起时,我更加紧张了,首先是抽签,广珍抽了1号,小顾抽了2号,理所当然我就是3号了!由于我最后,所以只能在下午上课了!我心里还暗暗自喜了一下,可以有更多的时间准备,也可以从前两位“小老师”那取取经。
下午到了,竟又来了两位特殊的“学生”,两位家长也坐在了台下,我悄悄地深呼引了一口,定下神来,学着刘老师的样子,走上了讲台,开始为大家上课。你瞧!嘻嘻!张华健同学又发呆了,起来都不知道在说什么。不过这些问题可难不倒两位“能手王”李庆珍、顾荟哲,我只好使用绝招,出了一道含有陷井的问题,困住他们。课程中当看见同学们不积极回答我的问题,刘老师也盯着我看时,我马上变得不知所措了!觉得脚也没有力气,这时,我回想起刘老师平时神态自若,指点“讲台”的样子,我心里为自己鼓了鼓劲:加油!佳琛你可以的!便开始调动气氛使课堂更加活跃。好不容易终于坚持上完课了,我长长的吸了一口气,快速地跑下了讲台,静听刘老师的点评。
最后,虽然顾老师成为第一名,我和李老师并列第二名,但我体验了当老师的辛苦,学会了怎么调动班级气氛,也为下次的上课做了一次练习,更体会到刘老师这个幕后推手给我们巨大的动力,让我们越走越远,越飞越高,勇往直前,成为一个聪明能干、自强自力的班级。这一天我仿佛上了白云,来到了一个我完全没有体验过的地方,这一天,我获得了加分,收获了快乐,心情也像天空那么缤纷。