今天,爸爸出差了,而妈妈又生病了。所以,我就扛起了管家的重任。
管家第一步,就是去买吃的材料。妈妈让我去买两块粉干,一些排骨,一些冬笋和一些冬菇,做排骨粉干。还让我买半只片皮鸭和一袋糖。嘿,东西还真不少!
这么多东西,要记,还真有点难,我一路走,一路记:两块粉干、排骨、冬笋、冬菇、半只片皮鸭、糖;两块粉干、排骨、冬笋、冬菇、半只片皮鸭、糖……走着,记着,不知不觉,已经来到了卖粉干、糖的店。我走进店门,对老板娘说:“阿姨,我要两块粉干和一袋糖。”“哦,知道了。”那阿姨应道,立刻给我取了两大块粉干和一袋糖,装在袋子里。
我又去了一个小菜场去买冬笋和冬菇,可一问,那个店既没有冬笋,又不知道冬菇是什么。唉,这可难倒我了,怎么向妈妈交差呀?可一看表,啊!时间来不及了!没办法,不管三七二十一,先去买别的再说!
我飞快地跑向另一个大菜场,一看,却傻了眼:这是哪儿呀?很明显,我走错路了——(我本来就是个路痴,有一次去华商,竟迷迷糊糊到了西城,后来被老妈暴骂一顿……)完了完了,这可如何是好呀?我突然想起,老妈曾曰:“迷了路,就要自己去问!”(妈插嘴:你分明是在胡说!你妈才不老咧——)我立刻逮着了路上一个阿姨,挤出一个完美级的笑容,问:“阿姨你好!请问菜场怎么走?”那阿姨想了想,说:“菜场啊,那要再过一条街的路口呢。”“哦,谢谢!”我立刻飞奔过去。
走了N久,总算是到了那个传说中的大菜场,我的第一反映是:好臭——可为了买东西,我只好捏着鼻子,勉强走了进去。
菜场里边更是让人作呕:地面又脏又乱的,还不时的打滑。里面很吵,大都是一些卖肉、卖菜的人的喊声:“快来买呀!快来买呀!便宜啦!”吵得你心都烦。
我先是到一个柜台前,买了半只片皮鸭,又到肉铺买了少许排骨。接着,捏着鼻子,逃也似的“走”出了菜场。
我又花了一点时间把这些东东搬到了家里,累得半死。可老妈却悠哉悠哉,笑嘻嘻地夸了我一通。本来,被夸是一件很高兴的事,可我却高兴不起来,因为老妈险恶地笑笑,补了一句:“明天还是拜托你了!——”我绝倒!