童年的冰糖葫芦作文【范文
在美食街上,我最喜欢的还是那酸酸甜甜的,普通不能再普通的冰糖葫芦了。
冰糖葫芦不仅味道好,看相也好。一个个山楂串在一起,像一个个害羞的小姑娘,这些小姑娘一个个穿着晶莹透亮的糖衣裳,美丽极了!让人垂涎三尺。
挡不住诱惑,我买了一串尝尝。我最喜欢吃裹着一层糖衣的冰糖葫芦了,先舔一舔糖衣的甜味,再咬一小口,一直甜到心里面去了,山楂酸甜可口。这个味道实在令我难忘!它甜而不腻,酸不倒牙,一口咬下去,咯嘣一声,嘴里会不由自主的发出响声。
品味民间美食冰糖葫芦——乐在其中呀!