关于糖葫芦的作文【范文
今天准备在家制作糖葫芦。
我们已经把所有材料提前一天买好了,准备好后便开始制作,首先,拿出各自的水果,分别处理好,我拿了草莓。把他的蒂摘掉,对半切开,我便准备好了。接着,找来专用的长竹签,把水果一个个穿到签子上,然后,也就是最重要的一步,熬制糖稀,我向锅里倒入白糖,用勺子,慢慢地搅动,直到糖融化了自己的“内心”,将它倒入碗中,拿来刚串好的“糖葫芦”,分别蘸上糖稀,最后,各自取来糖纸,包裹上,大功告成。
我按照方法做了好几串,看着包裹着的“糖衣”在阳光照射下闪出耀眼的光芒,看得我口水直流,不禁心想:哇,看都这么好看,吃起来不更是人间美味了吗?看着自己做的“糖葫芦”,心里有种说不出的愉悦。