关于糖葫芦的作文【范文
“冰糖葫芦!”一堆喧闹的声音,游客推挤的声音以及老板们的吆喝声都传进了我的耳朵,这些声音的源头都来自于一个美丽的小镇,我的故乡——七宝古镇。在小时候,每一天清晨,都会被鸟儿们的奏鸣曲从睡梦中扯醒,缓缓睁开眼,阳光会从百叶窗的缝隙中钻进来,洒在我的脸上,温和舒服。
“加油!“这是我每天的必修课,吃完早饭与奶奶去晨练,其实是去七宝老街逛街的呢。
走进了七宝老街便可以看到许许多多各色各样的小吃,我最喜欢的莫过于老街最有名最好吃的冰糖葫芦了。甜而不腻,美观。
一根细细的木头上,整齐的排列着奇异果、菠萝等等,各种各样的水果,而包裹在外面的红色糖衣则是在阳光的造射下显得小巧玲珑,让人特别想咬上一口。
每一位小孩子,或是前来游玩的旅客,都会忍不住那香味而伸手去买一根,所以你便会看见每个人手上都拿着一根红里透白的冰糖葫芦啦!
而我,每次走进老街便会故作可怜,央求奶奶给我买一根吃。而奶奶却总是会做出一脸生气的样子对我说道:”你啊,就是不听,糖吃多了不好,以后不许吃了!”一边却还是掏出钱包为我买下了一根,我接过后迫不及待的舔了一口糖衣,对奶奶点了点头,沉溺在幸福味道中的我与奶奶又向前方走去了。
那时候,冰糖葫芦有家乡的味道,和幸福的味道。
我们走到了岸边,水也是清凉的,可以毫不顾忌的任水沾湿自己的衣裳,玩累了才和奶奶说说笑笑的走回家了。
那时候,水很美,有我们快乐童年的味道。水的一圈圈涟漪仿佛见证了我们在故乡留下的快乐。
而现今,回到故乡时,看见了河水,心莫名的被刺痛了。
原本清澈见底的河水呢?活跃的小鱼们呢?都已被令人厌恶的污水代替了。
我往前走,去寻找冰糖葫芦——那故乡的味道。
我拿起一根,高兴的放进嘴中,一股色素的味道直冲脑门,我尝到了长久不变的味道,可是却再也没有故乡的味道了,有的只是色素那令人作呕的味道。
一股莫名的伤感刺痛着胸口。
故乡的味道尘封在那一年的冰糖葫芦中。那一年的清澈河水中。
故乡的味道在我心中永恒。