暖的作文
我爱春天,更爱家乡迷人的春天。
我的家乡是北方城镇佳木斯,虽然春天来的稍晚些,但也到处都是春意盎然。看!太阳露出了笑脸,小草探出头来,小花争奇斗艳,柳树轻甩着衣袖跳着舞,温暖的春风吹拂着你的脸,天空不时的洒下绵绵细雨,舒服极了。
空中调皮的云朵一不小心打翻了墨瓶,把自己弄得脏兮兮的。“滴答、滴答……”天空中出现了无数条银丝,轻盈地落到了地上,给大地披上了一层白纱。那银丝细得像牛毛、像花针、像细丝,密密的斜织着。雨下了三两天还没有停,真像一个小孩子哭个没完没了。不久,雨渐渐小了,应该是小孩子哭累了。雨停了,树枝上挂满水珠,在阳光的照射下,像闪烁着万丈光芒的珠宝。
一场春雨过后,我来到了杏林湖公园。刚一踏进公园,就闻到了一股花香,我赶紧沿着小路往有花香的地方跑去。来到了杏树的旁边,看到一棵棵杏树整齐的排列着,上面开着淡粉色的杏花,它们一起举着小手,欢迎春姑娘来到人间。这些杏花有的才展开两三片花瓣儿,像是刚刚苏醒过来;有的花瓣儿全都展开了,像一个个小喇叭欢快地吹着:“春天来了!春天来了!”小蜜蜂嗡嗡地拍打着翅膀,在花丛中飞来飞去,小蝴蝶时而飞到东、时而飞到西,小鸟也站在枝头卖弄着清脆的喉咙,唱着婉转的曲子。这真是一幅“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”的美丽画卷。
小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的、绿绿的。小朋友有的躺在草地里,有的在打滚,有的在踢球,有的在捉迷藏。小朋友的笑声与大自然融为一体,让春天更加蓬勃生机。
人们脱去了厚厚的棉衣,换上了鲜艳的春装。无论男女老少,一个个都从家里出来了。有的在公园里散步、打拳、唱歌……迎接着春天的到来。
我爱春天,更爱家乡迷人的春天。