你们会画鼻子吗?我想你们肯定会回答:“画鼻子,不就是两条竖线加一个倒着的‘3’吗?这么简单的事,谁都会!”可是如果我蒙上你的双眼,你还能把它画在正确的位置上吗?
周五上午的第四节课,于老师教我们玩了一个有趣的游戏——“画鼻子”。她用黑笔在白板上画了一个大大的“三毛”头像,可是“三等毛”没有鼻子。这到底是为什么呢?郁老师似乎看穿了我们的心思,解释道:“同学们,今天我们要玩‘画鼻子’游戏,你们要给‘三毛’添上鼻子。不过你们要用围巾蒙住眼睛,再转上三圈才能开始画。”我们听了,若有所思的点点头。我想:这也不难啊!只要记住正确的位置,转身就能画对。
可是事实并不是这样。郁老师让老汤、于佳卉、吕维等同学上去画鼻子,但他们都失败了。于佳卉把鼻子画在了“三毛”的耳朵上;老汤把鼻子画在了嘴巴里;古诗祺把鼻子画在了嘴唇的上方……
吕维画得最搞笑。她被围巾缠成了一个小“阿拉伯人”,再转了三圈以后,郁老师搞了一个小恶作剧,她把吕维悄悄地带到了最旁边的一块白板前,并告诉她“三毛”的头就在这块白板上。同学们心领神会,附和道:“对!对!吕维,你快画吧!”吕维信以为真,她伸出手,小心翼翼地在白板上摸索,试图找到“三毛”头的位置。在我们的催促下啊,她下定决心,把鼻子画在了离“三毛”头十万八千里的地方。同学们顿时哈哈大笑。吕维被我们笑地莫名其妙,迫不及待地取下围巾,看了看自己画的鼻子,难为情地笑了。
时间过得真快,转眼间下课铃就响了。我还想试一试身手呢!“画鼻子”游戏真好玩!回家我也想和爸爸妈妈一起玩这个游戏,把课堂里的欢乐带进家里去!