独特的人作文
星期四,天热极了,我们的心情都十分烦燥。教室里天花板上的电扇每转一下,就“吱——呀”一声,估计离下岗不远了。
我愁眉苦脸地写作业,因为最近天热,外面又吵吵嚷嚷,自然让我思绪乱成一团麻,作业频频写错。还有,笔也跟我过不去,有时写不上,有时墨浓的吓死人,我的字达到了“龙飞凤舞,海水汹涌,虚无飘渺的境界。
这时,同桌周丽轩对我说:“你画一幅风景画吧!”我也想休息一下,听到她的建议便开始我最爱的画画。一开始,我还挠头抓耳,全身出汗,画了一会后好了点,几分钟后,我适应了,声音已被我排在耳外,我连笔的沙沙声也听不见了,只听见“呼呼”的风从我耳边拂过去。
我的心终于平静了下来,一幅《杨柳图》跃出纸上,青绿的柳叶点缀在枝上,扎在树上,随风摆动。终于能一心一意写作业了。我非常感激同学的关怀,特意提醒我画画,让我能够一心一意,平心静气,心无杂念的做事。
在放学的路上,天幕拉上来了,蔚蓝的舞台上,一片片鱼鳞形的云朵悠然起舞,小鸟在云间穿来插去,叽叽喳喳,好像在庆祝我战胜了急燥的毛病,原来的杂音变得和谐悦耳起来。