为了一时的快感,我说谎了。心里像似被针扎了一样。以后不敢说谎了。
今天,背着书包的我哼着歌。阳阳明媚,也很热。花朵玫瑰花微笑着。树叶轻轻地跳舞。风穿着裙裾珊珊来迟。暂时带来了凉爽。
一进家门,发现有一张五角钱静静地躺在椅子上。我心中一乐。抓起钱。把书包重重地放下。风一样的速度跑出去了。来到了小卖铺,欢快地说:“阿姨,来一根冰棒”阿姨拿过冰棒给我。我迫不及待地撕开保装袋口。拿出里面的奶油雪糕。美滋滋地吃起来。
回来家后,嘴里叼着一根冰棒。父母看见了面上阴沉着。说:“你拿来的钱,是不是拿五角钱。”我害怕地回答是的。父母狠狠地教训了我一顿。
虽然吃了学糕,心里依旧难受。