我是一个平凡的孩子,却有一个不平凡的母亲。妈妈,是您辛勤操劳,才有了现在幸福的生活;是您给了我力量与鼓励,让我在学习上突飞猛进;是您教导我做人,使我受益终生。在我心中,你是一个成功的母亲。
每年过年,有些人津津乐道的可能是自己收了多少红包,却从未想过给别人发上一个小小的红包,这叫“手心朝上”。而您,不管大人小孩,亲人朋友,过年从未漏过一个人,您总是那样的周到。今年开学,你准备了一大又叠喜庆的红包,原来是带给我们班四4班38个孩子的,您说,让孩子们也高兴高兴。您的行为使我明白:做人,要手心朝下,会舍才有收;不能乞讨,这样永远不能成功!
您爱我,爱姐姐,可也时时关注我的同学们。记得又一次,您来看我,望见我的同学,都在埋头学习。匆匆地说了一句:“你再做会儿作业,妈妈有点事,办完了就过来。”我也懒得想那么多,自己学习去了。过了一会儿,我看见您吃力地提这几个大袋子,这时,我才明白,您并不是有事,而是为我们买麦当劳去了。看着你累得气喘吁吁的样子,我真的很心疼。这是爱,既是对我的关爱,也是对同学们的博爱!就如《论语》里说的:幼吾幼以及人之幼,老吾老以及人之老。您这种言传身教让我受益匪浅。
您是我的母亲,更是我精神上的支柱。您教会我要积极乐观,善良大度,关爱他人……你给了宝贵的精神财富。母亲,谢谢您!