爱护眼睛保护视力作文
最近,妈妈觉得我的视力不太好,要领我检查视力。
今天早上,我学完画画后,妈妈领我去了医院。我们来到了五官科,一个年轻的医生为我做了检查。她让我去了一个比较黑的屋子里,我坐在椅子上,医生让我看着一台机器上类似小洞的东西,我忽然在小洞里看到了一条赛道和一辆赛车,然后渐渐变暗,变成了开始的黑色。我离开了那个屋子,医生对我说:“你的眼睛近视了,要戴一百七十度的眼镜。”“要戴眼镜?”我真不相信自己的耳朵。“我可不想戴眼镜。”我着急地对妈妈说。最后妈妈问医生:“要是保持现在这样,不戴行吗?”医生说:“要是注意保护,也有恢复的可能。”
我和妈妈走出了医院,在路上,我想:“我一定要爱护好眼睛,不能让我的眼睛天天在模糊的状态下生活。”