爱护眼睛保护视力作文
小军是一个爱看书的孩子,我们给他起了一个外号,叫“书呆子”,但是他不注意看书的环境。
上学的路上,他自言自语的说:“我看一会儿书应该没事的。”就这样,小军一边看书一边走路。小美看见了,说:“小军注意前面!”小美的话音刚落,就听见就“咣当”一声,小军撞到了电线杆子上,头撞起了一个特别大的包,小军痛得直叫。
小军吃饭的时候也爱看书,妈妈对小军说,:“别一边吃饭一边看书,这样对眼睛不好。”小军不耐烦地说:“知道啦,知道啦。”可是妈妈不在的时候,小军还看。就这样,经常会把菜汁洒到书上,就连在学校吃饭的时候也是这样。
睡前看书是个好习惯。但他不坐着读书,而是躺在床上看书。有时候还蒙到被子里看。卧室的灯非常暗,小军蒙到被子里看,这样对眼睛的伤害特别大。
就这样过了一段时间后,小军觉得眼睛有点儿不舒服,就让妈妈带他到医院检查,医生对小军说:“你再这样下去就要近视眼了,以后要多爱护眼睛。”
这个故事告诉我们,看书是好事,可是要注意看书的环境,不要在光线强和过弱的时候看书,那样会对眼睛造成很大的伤害。小朋友们,你们明白了吗?
爱护眼睛保护视力作文【通用10篇】一十零
对人有益的动物有很多,例如有蜻蜓、青蛙和小燕子等等。我们先说蜻蜓吧,它是益虫,它对人的益处可多了。它生活在小池子旁边,捕捉害虫。有些人,捉蜻蜓,捕蜻蜓,捉住后到处卖。
我们应给立一个保护蜻蜓法,如果他们再敢捉蜻蜓,捕蜻蜓,就是知法犯法,交给警察叔叔处理。青蛙也不例外,它也是捕捉害虫的能手,不过,它生活在庄稼附近的池子旁边,有时候,它也到庄稼地,旁边捕捉害虫,人们都称它保护庄稼的好帮手。有的小朋友,到池子旁边,捕捉青蛙,回家后,吃青蛙。
我们应该在池子旁边树一个牌子,上面写着“保护青蛙,人人有责”,这样就不会有人捕捉青蛙了。小燕子也是捕捉害虫的一类,它生活在大树的鸟巢里,它在天空捕捉害虫。有些人,用枪把小燕子射下来,回家吃了,或者卖了。我们应给设一个森林保护区,让小燕子和其它受保护的动物住进去,这样,既保护了小燕子,也保护了其它的动物。如果没有这些有益动物,害虫就会增多。这样,连农药和灭害灵都不行了。我们应给共同保护动物。