爱护眼睛保护视力作文
“六一”国际儿童节,中共中央总书记胡锦涛在会见中国少年先锋队第五次全国代表大会的代表时,看到来自云南省昆明市明通小学的李坤原戴着厚厚的眼镜,关切地嘱咐他:“一方面要好好学习,一方面还要注意保护眼睛,千万不要躺着看书,用电脑的时间不能太长,要注意休息。”“注意保护眼睛”,既是总书记对李坤原的关心之语,也体现了中央领导对全国3亿多青少年的关爱之情。关于保护视力的作文
专家说,90%孩子的近视是环境因素不良造成的,是由于读书姿势不正确、视距过近、连续用眼时间过长,引起睫状肌痉挛。确实,我们到了要“注意保护眼睛”的时候。
眼睛是我们认识世界,学习知识,相互交流的重要窗口。如果我们失去了明亮的眼睛,我们的世界将是黑暗的世界。视力的减弱,会给我们的学习和生活带来许多的不便。我们该怎样保护自己的眼睛呢?在日常生活与学习中,我们要注重用眼卫生,留意保护视力,避免不良的用眼习惯。定期检查视力,休息和锻炼并重,预防近视从睡眠做起。要保证每天有充足的睡眠和休息、一定的课外活动时间,减少看电视时间,以利眼镜充分休息等等,假如做到这些,是有益于我们的眼睛的。
眼睛是心灵的窗口,一定要保护好自己的眼睛,保护视力、预防近视。让自己有一双明亮的眼睛。