爱护眼睛保护视力作文
小亮很爱看书,因为他想当一名军官,为此他成了一名“军事迷”,看了好多军事方面的书。但他有个坏毛病,就是不爱保护眼睛。
上学和放学的路上,小亮经常把书拿出来看一会儿,不知是书上的字太小,还是已经近视,他总把头使劲往书上靠,眼睛越来越近,结果“咣当”一声,撞到电线杆上,起了个大包,疼得他哇哇大叫。吃饭的时候,小亮总是一边吃饭一边看书,一不小心把饭菜掉到书上,把书弄脏了一大片。在学校时也这样。
睡觉的时候,他也想睡前看会儿书,可他觉得坐着看不舒服,就躺下来趴着看书,卧室光线很暗,可是他常常看书到很晚,甚至到了半夜,小亮还趴在被窝里看书。
有一天,他发现自己有点看不清东西了。妈妈带他去医院检查。他连视力表上第四五行的方向都分不清了,医生对他说:“你要是再这样下去,就当不了军官了!”小亮吃惊地问:“真的吗?!”医生肯定地说:“是的。”听了这话,小亮很后悔自己没有保护好眼睛。
他决心以后要好好保护眼,长大后才能当一个威风凛凛的军官。