在腊月二十九的一天里,我懒洋洋从被窝里探出来,慢慢地走向洗手间去洗脸刷牙,洗完了之后,我突然想起了有一件重要的事情要做:今天要大扫除,这可是一年只有一次的呀!我兴奋地奔向爸爸妈妈的房间,一打开房门,我看见爸爸妈妈已经开始打扫卫生了,爸爸看见了我,就说:“张静怡,你打扫一下你的小书房。” 说完,我拿起抹布开始打扫着我的小书房,东扫扫,西擦擦,像忙碌的蜜蜂在采蜜似的。
过了好长一会儿,我们已经累得满头大汗,虽然很累,但是换来了收获。在窗户外,爸爸挥动着双手,说:“快下来,贴春联。”我们飞快的走下了楼梯,哇,春联真漂亮呀!,我们搬来凳子,爸爸先把旧春联撕下来,然后妈妈将透明胶剪出多个小段贴在新春联的背面,我站在板凳上,对妈妈说:“你在下面看正不正。”妈妈左瞅瞅右看看,然后说:“位置正好。”于是我开始固定春联,从上到下抹下来。贴好春联,我们又要在门上贴”福”字了,我拿起“福”字正着贴了上去,妈妈摇摇头,说:“不对,“福应”该倒着贴,因为“福到了”懂了吗?”“懂了。”听完,我把福倒着贴了上去。
看着那鲜红的春联,大大的福字,我的心里别提有多高兴!