当前位置: 对联网 > 字数作文 > 200字 >

蒙山大佛旅游【范文6篇】

小编: 甜味拾荒者

在平时的学习、工作或生活中,说到作文,大家肯定都不陌生吧。借助作文可以宣泄心中的情感,调节自己的心情。以下是小编收集整理的蒙山大佛旅游【范文6篇】,希望能够帮助到大家。

蒙山大佛旅游【范文6篇】

蒙山大佛旅游【范文6篇】一

今天,我和妈妈以及姑姑她们去了佛山。

来到佛山,首先,我们来到了祖庙路。只见祖庙路的街道上车水马龙,行人车辆川流不息既热闹又拥挤。但是,这里虽然繁华,可空气太差了。汽车排出的废气,路边的服装店为了引人注目而装修的木方砖的油漆味儿,难闻极了,真令人身心烦躁。

蒙山大佛旅游【范文6篇】二

亲爱的母校:

现在算来,离开蒙山中学已经三个多月了,但是所有在蒙山中学的点点滴滴仍旧令我记忆犹新。

想当初,父母为我选择了蒙山中学,现在觉得这真是一个明智的选择。在高中学习生活了一个多月下来,才发现蒙山中学的学习生活还是比较轻松的。

预备刚进来的时候,我还是一个懵懂无知的孩子,在老师们的栽培下,我逐渐成长,慢慢成熟。我们这一届在年级组长高老师的带领下,创造了不菲的佳绩,好多同学都考进了四大名校。在这里我要感谢高老师四年的辛苦工作。

接着,我要感谢班主任王老师对我们八班四年的培养。感谢王老师四年来对班级无微不至的关怀,感谢王老师对我们的谆谆教导。至今,王老师经常说的话我还印象深刻,“黑猫白猫,能抓老鼠就是好猫”这是王老师讲题的时候常常讲的一句话。预备初一的时候,王老师经常提醒我们:“四年很快就过去了。”当初,我没有在意,现在想想,四年,真的很快。

接下来要感谢各科老师。感谢王老师一边讲题一边教我们做人的道理;感谢朱老师每道题认真给我们讲原点;感谢殷老师不断抓我们默写,巩固我们课内知识;感谢吴老师在解题的时候穿插自己的事迹,拓展了我们的视野;感谢李老师教给清晰的解题思路,让我们不畏难题。

我们这届又经过了许多磨难。由于新预备招生人数过多,教室短缺,我们不得不搬到南校区继续我们的初三学习生活,我们还是第一届搬回去的。虽然我们搬到了一个偏僻的校区,但是这并没有对我们产生多大的影响。我们在磨砺和风雨中成长,我们以优异的中考成绩证明了自己的能力。我们为之后的学弟学妹开了个好头,希望他们也能有好的发挥。

蒙山中学,这个名字我将永存心头……

祝蒙山中学发展得越来越好,也祝老师们工作顺利

此致

敬礼!

蒙山大佛旅游【范文6篇】三

欢乐国庆节,快乐出行游。今年“十一”国庆节,我和姐姐、妈妈,乘坐三爸开的车,去江油市游览“匡山佛爷洞”。

到了目的地,我们抬头望去,只见匡山峰峦起伏,真像一群婀娜多姿的女神,使人心旷神怡。导游阿姨热情地接待了我们,并和蔼可亲地给我们作了简单地介绍。她说:“匡山因李白读书十年而闻名天下,所以诗人杜甫写下了‘匡山读书处,白头好归来’的诗句。故乡的青山秀水孕育了诗人的旷世才华,铸就了李白人格独立,争取自由的民族精神。佛爷洞因洞内发现一尊天然钟乳石佛像而得名,座落于匡山脚下。全长3700多米,洞分三层,洞中有洞,洞中藏河,河中荡舟,有暗河通明河直达天外的奇观……”。

我们开始游览佛爷洞。洞真大,形如森林中的大屋子。石头千姿百态,彩灯闪闪烁烁,为洞景增添了不少美色。洞内怪石嶙峋,奇特的石笋、石钟乳、石柱、石帘、石幔和石花,在彩灯的照射下,五光十色,姿态万千,真可以说是奇葩荟萃。一滴一滴的水从洞里岩石的顶端落下来,像取之不尽,用之不完的珍珠。岩石顶端和洞壁上渗出的水,在洞里形成一潭活水。泉水滴在潭里的声音,像仙女弹奏和谐的音乐,那乐声不断传出洞外,飘然而去。洞中一尊天然的石钟乳,像一位亭亭玉立的仙女在随着乐声翩翩起舞……。

紧接着,我们游览了日月洞,阴阳间,然后我们乘坐上暗河的船,在清澈见底的暗河里,慢慢地向前晃动。这时我们心里不觉涌出一种舒适的感觉。大约十五分钟后,我们乘坐的船驶出了暗河,再将目光向远方望去,只见河面上微波荡漾,平静开阔,不见一丝儿浪涛的痕迹。这时划船的叔叔一边划船,一边给我们介绍说:“这暗河最深处有6米多,你们瞧!这块石头像桃儿,那块石头像青蛙看天,抬头远望那是花果山,再往下划是东海龙宫,乌龟挡道……”到了河中心,往远处望去,河面上有一层雾,像一层轻纱盖在河面上,好看极了!因佛爷洞中暗河流出来的水温度很低,不适合鱼儿生存,所以在清澈见底的河里,我们没有看见鱼儿的身影。

夕阳落山了,我们恋恋不舍地离船上了岸,再回头仰望:那白云环绕着的匡山,山顶上郁郁葱葱的森林,山间里红叶似火的枫林,山脚下潺潺作响的暗河清泉,真让我们感觉像是走进了“人间仙景”。

蒙山大佛旅游【范文6篇】四

 今年国庆节,爸爸带我游览了无锡灵山大佛。灵山大佛坐落于无锡马山秦履峰西侧的小灵山上,大佛所在位置系由唐玄奘命名的小灵山,故名灵山大佛。灵山大佛是太湖明珠——无锡的标志之一。

灵山大佛坐落于山清水秀的无锡太湖之滨,大佛通高88米,佛体79米,莲花瓣9米,由1560块6-8毫米厚青铜壁板拼装焊接而成的,总用铜量达到了700多吨,全部铜板展开面积可达到9000多平方米,约一个半足球场大小,焊接它们的焊缝总长度达到35公里。

大佛形态庄严圆满,安详凝重而细致,慈颜微笑,广视众生,显现佛陀慈悲的法相。大佛右手指天,称为施无畏印,那是大佛在为众生除去痛苦;左手指地,称为与愿印,那是在保佑众生平安快乐。

我爬到佛基来到佛脚下靠近大佛向上仰视,湛蓝的天空中白云悠悠,让人产生佛在动的感觉。抚摸大佛身体各部匀称适度,衣饰褶纹明快流畅、飘逸灵动,更增加了大佛的动感,使远观近瞻都十分相宜。可以说,灵山大佛是集文化、艺术和宗教于一体的大型艺术珍品。

从佛脚下下来,我虽然感到很累,但我内心还是异常地开心和激动。心想:下次有机会我一定还要来无锡灵山,再抚摸灵山大佛,抱抱佛脚,这可是唯一能够亲近大佛的方式。

  篇二:游灵山大佛3月20日,天气比较寒冷,风很大,还下着毛毛细雨。但我们今天要去春游,我的内心充满了激动和兴奋。我们从学校出发,大巴车开了近一小时,终于到达了佛教圣地——灵山大佛。

我们一进入灵山大佛就直奔梵宫,梵宫里面金碧辉煌,给我们的感觉是“华丽”二字。梵宫里样样雕刻精细,特别是十二生肖,鼠、牛、虎、兔、龙都雕刻得栩栩如生、活龙活现。

从梵宫出来我们就来到了“天下第一掌”,据说“天下第一掌”是按灵山大佛手掌的比例复制下来的,那佛手大的呀,估计如果孙悟空在这儿也跳不出来。大家都说摸一摸佛手能增福添寿,我也过去摸了下,希望能给我带来好运气。 “百子戏弥勒”就在“天下第一掌”的东边,在弥勒佛硕大的身体上有一百个小顽童。有的小顽童在撒尿,让人看了不禁哈哈大笑;有的小顽童想逃脱弥勒佛的身体,拼命地往前跑;还有的小顽童在弥勒佛的肚子上跳来跳去,又在弥勒佛的肚子上倒立,最后又把弥勒佛大脚的指头举起来,多好玩啊!尽管小顽童多么调皮,可弥勒佛仍然乐呵呵的。据说这是他们在考验弥勒佛的肚量呢,说明只有心胸开阔的人才是快乐的.人,我也要做一个心胸开阔的人。

游览完“百子戏弥勒”,我们就自由活动了。我仰视着高大的灵山大佛,心里有一股冲动,很想去抱抱佛脚。于是我迈开了脚步,开始去爬山。可是没走多少台阶,我就累得气喘吁吁了,爬到半山腰,此刻灵山大佛美丽的全景尽收眼底,虽然最终没抱到佛脚,但收获不小,觉得也值得了!

最后,我们依依不舍地离开了灵山大佛。我在心里默默地呐喊:再见了,灵山大佛,下次我一定要摸到你的脚。

  篇三:游灵山大佛7月2日是放暑假后的第一个休息日。为了让我放松一下,缓解紧张的学习气氛,老爸决定带全家人到国家5A级旅游景点——灵山大佛景区游玩。

一路上,老爸告诉我:这灵山大佛无论是地理位置,还是外形构造,都可谓是绝无仅有。说地理位置吧,大佛南临太湖,背倚灵山,左挽青龙山,右牵白虎山,地灵形胜,风水佳绝,是难得的佛国宝地;说外形构造吧,他相当于一幢30层的高楼,比“山是一尊佛,佛是一座山”的四川乐山大佛还要高出17米,是迄今为止我国最高的佛像,如果加上三层座基,更是高达101。5米呢!更绝的是,这尊释迦牟尼佛像全部用黄铜制成,共用铜700吨!灵山景区还拥有号称江南四绝的“江南第一钟、天下第一掌、神州第一鼎、华夏第一壁”。

说话间,2.5小时的车程不知不觉地过去了。当我们驶入太湖十里长堤,远处巍然屹立的灵山大佛也已映入眼帘。放眼望去,大佛双目垂视,眼神睿智而慈祥。不论我们走到哪里,似乎都在大佛眼神的关切之中;嘴角似笑非笑,欲言而未语,诸多嘱咐好似即将出口,使人倍感亲切,引发种种遐想,就在这关切的眼神之中,我们开启了灵山之旅。周记大全

一进大门,首先看见的就是那号称“华夏第一壁”的大照壁。全长40余米的大照壁上题写着七个大字“湖光万顷净琉璃”。这几个字庄重大气,苍劲有力。听老爸讲,这可是由原中国佛教协会会长赵朴初先生题写,寓意就是:太湖之畔是佛家的琉璃世界。

穿过大照壁,走过五明桥,踏上菩提大道,我们又来到了“九龙灌浴”的面前。据说,随着音乐奏响,莲花开合,太子佛从中徐徐升起,然后自转一周,当太子佛转向正门时,九道水柱齐射向太子佛,给予观赏者全新的视觉和心灵感受。正所谓“来得早不如来得巧”,当我们来到“九龙灌浴”时,太子佛恰巧快转向正南方了。为了留下一个美好的回忆,我急急忙忙摆好POSE,就在音乐响起、九龙齐射的瞬间,老爸及时地按下了快门,抓拍了这一美好的瞬间。

后来,我们又相继游玩了转经廊、降魔浮雕、阿育王柱、天下第一掌、祥符禅寺等景点。而其中最让我惊叹、最令我难忘的有两处景点:灵山梵宫和灵山大佛。

听其他的游客说,梵宫的造价高达7亿人民币。在梵宫上演的大型情景剧——《吉祥颂》更是以完美的声、光、电综合演绎释迦牟尼成为智者、觉者的过程。这一剧目大量使用新建筑工程、数字多媒体等技术,是佛教与科技的完美结合。这场演出不仅是一场磅礴逼真的视听享受和心灵体验,同时也是一个了解佛法的契机,一个反思人生的机缘。以高科技手段悟道,真是令人叫绝!

看完了《吉祥颂》,我们又来到了堪称世界之最的灵山大佛。在山下,我抬眼望去,似乎大佛并没有想象中的那么高。于是我健步如飞,拾阶而上,开始登顶。等我费尽九牛二虎之力,爬了218级台阶,登上60米平台,终于来到大佛脚下,俯瞰大地,这才发现,只有登临绝顶,才有一览众山小的感觉。我不禁感叹:灵山大佛如此之高,引无数游人竞折腰!

夕阳西下,大佛笼罩在落日的余晖中,大有佛光普照的吉祥征兆。灵山大佛名不虚传,灵山胜境不虚此行!

  篇四:游灵山大佛一个风和日丽的早晨,我们吃了美味的早餐,一家人一起出发到无锡灵山。坐了好长时间的车才到灵山。远处望去,灵山大佛大得就像一座小山。它面朝太湖,背后群山环绕,雄伟壮观极了!站在他头顶上看,人们犹如一个个小蚂蚁。大佛的指甲就有我的手掌二倍那么大,他的手就有我的书桌这么大。要是到了夏天,站在他的背后乘凉应该会无比舒服,但是如果站在他的前面一定会被晒得变成烤鸭。

紧接着我们来到了美丽的九龙灌浴。据说这里还蕴藏着一个美丽的故事:传说释迦摩尼刚出生就会走路,他每走一步都有一朵莲花,走到第七步,他一手指着天,一手指着地说:“天上天下,唯我独尊。”说完,天空立刻降下了两道清泉洗净他的身体。这真是不可思议的事情啊!

这次的灵山大佛游,让我了解了很多关于佛的故事!

  篇五:游灵山大佛十一月十五日,我们全校师生一起去游览了灵山大佛。

我们乘着汽车,奔驰在高速公路上,一会儿就来到了太湖大道上。太湖大道旁种着许多花草树木,一眼望去,太湖无边无际,水面很平静。太湖中央还有几条小船,船上的渔民正在撒网打鱼。在阳光的照射下,波光粼粼的水面一圈圈地荡漾开去。告别了这水天一色的太湖,我们前往灵山。

“我看到了!我看到了!”隐隐约约我看见有一个佛头露了出来,随着汽车的速度,灵山大佛看得越来越清楚了。它矗立在山巅上,看上去那么的雄伟壮观。我期盼已久的灵山大佛终于到了。一下车,导游就带我们去音乐广场,这时人山人海,许多中外游客都聚集在这里,他们都是来看闻名于世的“九龙灌浴”的。

音乐广场中央是一个圆形的音乐喷泉,九条龙分布在周围,围成了一个圆圈。铜制的莲花苞含苞欲放,它矗立在一根铜制的,长八米,直径三米左右的圆柱上,在阳光的照耀下,金光闪闪,耀眼夺目。音乐响起来啦!喷泉随着音乐的高低起伏不断地变幻着,一股股水柱忽高忽低,忽扬忽抑,忽起忽落。紧接着,九条龙的嘴里同时冒出了一股烟,在阳光的照射下,烟和喷泉凝聚在一起,反射出了一道小的彩虹。圆柱上的花瓣也在音乐声中慢慢舒张开来,一个刚出生的铜制的释迦牟尼雕像慢慢地升了起来,刹那间,九条龙的嘴里同时喷射出了一股强有力的泉水,直灌释迦牟尼的身上,给他全身洗了个透。这时,在铜像的背后出现了一道宽大的美丽的彩虹。在泉水的灌注下,神像慢慢地转了一个圈……音乐逐渐轻柔起来,神像也随之下沉,花瓣也随之收拢。“九龙灌浴”结束了。

随后,我们爬上二百八十级台阶,亲眼目睹了这尊长达八十多米的佛像,可谓是雄伟壮观。

最后,我们依依不舍地离开了灵山,可那神圣的一幕——“九龙灌浴”却永远地留在了我的脑海里。

蒙山大佛旅游【范文6篇】五

内蒙古大草原之旅

汽车的轰鸣声伴着牛羊的叫声,不断勾起你向外面看的欲望。当你实在按捺不住心底的激动之时,向车窗外看一眼,一望无际的绿色点缀着白色的羊群,打开音乐,听一首草原风格的歌曲。一切的一切都调成与大自然同调,享受着大草原的无限乐趣。

一望无际的沙漠使人浮想联翩。在人们的认像中,沙漠是死亡的象征,困在沙漠之中留下的只有绝望,生存在这里好如笑话一般。可在这克什克腾旗里的沙漠之中,却孕育着一条即将腾飞的玉龙,这就是中国出土的第一条玉龙——中华第一玉龙。从此人们就给这片沙漠起了个好听的名字——玉龙沙湖。人们在黄沙之上穿行、壁虎在人群中游走、骆驼的驼铃叮叮作响,如同一首沙漠献给人们的歌儿。黄沙与蓝天相辉映,融合成一道特别的风光。

出了沙漠中随车行走了一个多小时,就到了贡格尔大草原,路边的牛羊越来越多,绿油油的小丘也变得密集起来。车在小溪边停了下来,我们走下车踏着青草唱着歌儿。这远离喧嚣城市的感觉只有在这里才能真正体会。大家都希望时间能永远定格在这一瞬间,只可惜时不待我,我们在依依不舍中又踏上了征程。

一块块拔地而起的石头,一朵朵争奇斗艳的鲜花。来到了阿斯哈图石林赏石可谓是一种享受,这里的石头可非同一般,石身成波浪状,一层叠一层,赏心悦目,细细品味,让人体会出岁月的变迁、生命的奥秘。突然一个床形的石头吸引住了我们大家的眼球:正方形的石床,上面有一个石枕,如此的平整,让人忍不住有冲上去睡一觉的冲动。其实这块石头叫将军床,传说成吉思汗手下的一名大将军曾在赶路途中在这个石床上睡过一个晚上。转过身去又看到了高大壮观的三结义石、生动活泼的玉兔石、热情的迎宾石……祖国河山的壮美让我们尽收眼底。

将行李一一搬进蒙古包,今夜我们将体会牧民生活,领略草原风情。骑着马,一步一步向山坡走去,这是多么有趣儿的一件事。天渐渐黑了下来,蒙古包前燃起了篝火,来自五湖四海的人们走出蒙古包,与蒙古人民一起放歌,一起跳舞。蒙汉虽是两个民族,但他们早已亲如一家人,因为他们有一个共同的名字——炎黄子孙。那一夜的篝火在我心中至今未熄。

达里湖的一望无际、青山的巍峨俊美,无一不让我们震惊赞叹。离开草原的时候到了。司机师傅告诉我们,过了前面的小山坡,就看不到草原了,我赶紧抬起头向外张望,草原依然像我来时那么绿,我的心依然如来时一样兴奋。满山的牛羊、蒙古人民的淳朴,伴着自然清香的风儿留在了让我们无数次惊呼、无数次赞叹的大草原。

谨以此文,纪念我在大草原美好的回忆!

蒙山大佛旅游【范文6篇】六

乐山大佛导游词200字

钟俊豪

大家好,我很高兴能当你们的导游,我叫钟俊豪,大家可以叫我俊豪导游。这次我们去看世界遗产——乐山大佛。我们先不说了,赶快出发吧!

游客们,这里就是我们的目的地“乐山大佛”,请看对面乐山的巨型大佛,一个大大的身体,一个又大又壮的头,长长的耳朵,像大象的耳朵,尖尖的鼻子和小小的嘴巴。眉毛中间有一颗豆子般大小的红点。一座乐山上有好几尊不同的大佛,每一尊大佛的样子都不一样。大佛通高71米,肩膀宽24米,头直径10米,耳朵就有7米了,颈高3米,手指长8.3米,眉毛和鼻子的长度是5-6米,嘴巴和眼睛的长度是3.3米,头上有1021个发根。你看!乐山大佛真是名不虚传啊!

废话不说了,接下来让游客们仔细游赏乐山大佛,请大家在游玩的时候请不要扔垃圾,做一些对景区不好的事情。

教师点评:第二自然段很自然地过渡到参观“乐山大佛”,很好。导游词中可以抓住一些数字来写,但应抓住最主要的来写,让游客留下深刻的印象。