那一抹阳光作文
一抹夕阳
黄昏下读夕阳。
古人李商隐说“夕阳无限好只是近黄昏”而今日却要说,“夕阳从这边看是夕阳从地球的另一边他则是日出”所有的事情都有正反两面,我们为何不去发现美的哪一处呢?
忆儿时,那一个个天真的笑容,无忧无虑的欢笑闪烁在脑海中。而因为时间的流逝,岁月的荏苒,我已没有了儿时的纯真,小学的欢乐,初一的兴奋。初二迎来了一个忙碌的季节。每天学校——宿舍,宿舍——学校,两点一线。起床、睡觉、学习、吃饭,一天又一天枯燥的生活每天都在重演。
慢慢的有点厌倦和烦躁,课外活动时,我只身倚在小亭下的柱子上沉思,湖水死了般的宁静,就算有风也吹不起一点漪澜。青蛙呱呱乱叫,就算心情好的人也会被他叫的心烦意乱。柳树低垂,像一个个年迈的老人,毫无生机。偶然的一个抬头,一缕夕阳照着了我的脸上,进入我的眼眸,直射进了我的心房。
啊,这是多美的夕阳啊,没有了早晨的朝气,也没有了午后的热情,所有的东西在她的抚摸下魔术般的变了样,湛蓝的湖水像一面大镜子把蓝天白云倒映的更加美丽,青蛙的叫声似乎也像乐队一样悦耳动听,一阵微风拂来柳树随风起舞,像一个个美丽的少女。我低下头静静的享受着这柔和的抚摸。
流水、小亭、绿树,一起都是那么的和谐美丽,不知不觉我的心门已经打开,所有的厌倦、烦躁、郁闷全被这柔和的夕阳照的烟消云散,留给我的只有哪恬静和柔和。
春天里
说到春,耳边就只剩不断的雨声。这个周末,雨也照样飘洒,朦胧中披上一身轻纱,远处的楼房就溶在奶白色中了。
我不很喜欢连绵的扭捏的春雨,但雨也有雨的乐趣。我曾经有个小愿望,是拥有一把透明的伞,最好是浅绿的,这样我在雨天撑伞时,抬头就能看到轻盈的雨丝在伞上跳跃,凝成的水珠缓缓滑到伞的边缘。雨小到不必撑伞时,我抬头看天,看见雨水零零散散地下来,在夜里划出一道道银白的弧线。落在我的脸上,眼里。
模糊里记得曾经看过一篇雨游公园的文章,当时是极向往的。现在也会想起,我撑着透明的伞,从水帘里看一片新绿。蔓延的绿使树木摇摇欲坠,浓重得要坠下似的。那美极了。我溺在充满新生气息的绿色海洋里,不是那种温润的碧玉,而是更跳脱一些的——春的颜色。
春天实在太适合新绿了!而雨雾又使它变得优雅、神秘。我的春天总是潮湿的,春给我带来无边无际的绿,向没有尽头的远方尽情地奔跑,让世界都渗透绿色。
我自然喜欢晴天,阳光明媚的时候花朵就是一块蜜糖,甜津津的、暖洋洋的,又带着类似柠檬或薄荷的清香。这种春的下午显然适合我去一回图书馆,在令人放松的午后用手指摩挲书页上的浅浅墨香。
阳光下的春天像个无虑的仙子,而我则更喜欢夜幕下优雅的精灵。春天里,万物都是发自内心地喜悦着。我在白天惊喜于万物的变化,又在夜晚细听雨点轻轻叩响书房的玻璃,奏出纯净的乐音。