春日的阳光是明媚的,给万物以希望:夏日的阳光是炙热的,给大地以光明;秋日的阳光是灿烂的,给庄稼以快乐。冬日的阳光是柔和的,给人们以温暖。
那么,谁?又是我生命中的那缕阳光呢?
父母是那缕阳光。在我们成功时,父母分享我们的快乐,在我们失败时,父母给我们以希望。多少次,在我遇到挫折,心情不快时,母亲用她温暖的话语帮我化解烦恼。多少次,在我面对困难,举步不前时,父亲用他深沉的关怀帮我扫除障碍。母爱是水,汇流成河,这条河是我们生命中最美丽的风景。父爱是石,累积成山,这座山是我们生命中最坚实的依靠。父母的爱,是那缕阳光,给我温暖,给我力量。
老师是那缕阳光。老师是人类灵魂的工程师。不仅教给我们知识,还教育我们为人。使我们从年幼无知的孩童成长为一名有文化有修养的学生。在我们跌倒时,是老师将我们轻轻扶起;在我们苦闷时,是老师用话语为我们开解;在我们遇到难题时,是老师用智慧为我们指点迷津。从小至今,老师虽然换了一个又一个,但对我们的爱,却不曾改变。老师的爱,是那缕阳光,永远照亮我们前进的道路。
朋友是那缕阳光。曾有人说:“和你一同笑过的人,你可能把他忘掉。和你一同哭过的人,你却永远也忘不掉。”真正的朋友,就是那种在我们最无助的时候,陪在我们身边的人。在我们最苦闷的时候,肯静静倾听的人,在我们最痛苦的时候,陪我们一同哭的人,在我们绝望时,让我们看到希望的人。朋友的爱,是那缕阳光,永远伴在我们身旁。
哦,原来,爱就是我们生命中的那缕阳光,我们每天就生活在这一缕缕阳光之中,感受着温暖,感受着快乐……我们离不开爱,就像我们离不开阳光。我们感谢爱,就像我们感谢阳光。