那一抹阳光作文
从朦胧的清晨到昏黄的傍晚,从繁华的街道到幽静的小巷,我们随时随地可见环卫工人忙碌的身影。为了感谢他们每天默默地付出,我决定今天下午去为那些环卫工人们献了自己的一份爱心。
沐浴着夏季的暖阳,我出发了。可是,当一个橘色的身影映入我眼帘时,满怀信心的我不禁怔住了:那是一道怎样的身影啊!只见她弯着腰,埋着头,正仔细翻捡着绿化带中的垃圾。一阵强风刮来,漫天的尘土呛得她咳嗽起来。我不自主地迈了一步,来到她面前,略带羞涩地举起手中礼盒:“大妈,您辛苦了!”大妈抬起了头,显得有些不知所措。一会儿,那张饱经风霜的脸笑成了一朵花,浑浊的眸子也清亮了许多:“谢谢!谢谢你孩子!”说完,她把手在衣服上擦了又擦,生怕我嫌不干净。然后,她,颤巍巍的接过礼物,又对我笑了笑……
那是一双怎样的手啊!布满老茧,干得好像要裂开似的。我的心中瞬间泛起了一阵酸楚。这些工人是多么可敬啊!常年累月的风吹日晒让他们显得格外苍老,可他们又是那么的质朴,那么的温暖!
回程路上,我心里满满的。是在感恩这群默默无闻的人给予我感动?还是为平日里不懂得尊重他们而愧疚?说不清……
可是,那一抹橘色已经在我心荡漾开来了!