在夏日的傍晚,我静静的趴在阳台上,观赏着夏日的天空,只见太阳悠然地往自己的家中走,她身上所散发的耀眼的金色光芒,染红了边上的白云,天空由蓝变红,由远而近好像触手可及,但又遥远而神秘。这时的太阳似一个又大又圆的蛋黄,光看着就让人馋得口水直流。几个调皮云朵上去蒙住了太阳的眼睛,气的太阳一下子脸涨得通红,终于赶走了这些小不点云朵,云朵们似乎很不满的大叫着哼!太阳大叔真是太太太不懂得幽默了!
这时,那让人流口水的大蛋黄,摇身一变,变成了半个诱人的月饼,更是让我馋到了极点,它似乎比原先更红了,难道臭美的太阳换了一套新衣服?哦!不是的,原来太阳是被我看得羞红了脸,不好意思了呀!嘻嘻!
太阳又踏入了回家的路上,像是一位背着满身疲劳回家的上班族,累得身影更加小了,太阳奔跑了起来,她还迫不及待的想回家呢!终于她回到家了,这是的天空异常的静!异常的美
那最后的一抹残阳啊!真好!