尊敬的各位领导,亲爱的老师、同学们:
这是一个盛情的季节,是一个感恩的日子,是一个收获希望的时刻。 车友协会的爱心人士们,在百忙之中来到我们这个偏远的山村小学,来开展爱心捐助活动。这对于我们边远山区的学校来说,无疑是雪中送炭的大好事。首先,请允许我代表全校师生,向远道而来车友协会的爱心人士及各位领导们表示热烈的欢迎,并对你们的这种义举表示诚挚的谢意! 这次捐赠活动,意义非常重大。你们给学校和学生带来的不仅是物质上的帮助,更是精神上的鼓舞。近年来,在社会各界人士的热心帮助下,我校的办学条件得到了进一步改善,育人环境进一步优化,教育教学质量也一年上一个台阶。我校顺利完成了“两基”国检,并得到了进一步的巩固和发展。同时,我们学生来自边远农村,经济发展落后,家庭收入低、来源少。这次捐赠活动真正给学校和学生解决了燃眉之急,为同学们上了一堂生动的爱心教育课,为我们送来了宝贵的精神财富。
通过本次活动,相信我们的学生一定会更加珍惜学习机会。“滴水之恩当涌泉相报”。同学们要加倍努力学习,将来用丰厚的知识和 爱心回报社会,回报曾经帮助过我们的人。我们要学会始终保持一颗感恩的心,感恩一切给予我们关怀、帮助、支持与鼓励的人。因为只有心存感恩的人,才能学会关爱,才敢承担责任,才会懂得奋斗。希望你们在今后的人生道路上充满爱心,这样才会永远获得向上的力量。
相信我们全体老师一定会发扬艰苦奋斗的优良传统,努力工作,潜心钻研,用良好的教学成绩,向关心、支持教育的各级领导和社会各界人士交一份满意的答卷。
你们的这次举动,极大地促进了社会的和谐,是你们的举动让我们感受到了社会的关爱。
最后,让我们再次以最热烈的掌声,向帮助和支持我们的车友协会的爱心人士,表示由衷的感谢!