一听到要延长开学,我高兴地蹦了三尺高,但一听到要上网课,我的脸又拉下三尺低。真是停课不停学呀!
第一节网课是数学,我满脸好奇地走到屏幕前准备上课。老师先请一位同学上麦,我看到镜头中的他躺在床上,一手拿着苹果核儿,一手拿着手机,还拿起巧克力咬了一口。他看见老师时,急忙把苹果核一放,笑嘻嘻地问了声:“老师好”,他不说还好,一说,反而把黑乎乎的牙齿全露了出来。还好老师很温柔,只说了说他,就让他下麦了。正式上课了,老师用风趣的语言,动听的声音让我们开开心心地上了一节好玩儿的数学课。
第二节是语文课,因为我们的语文老师总是板着脸,就算我们考了全年级第一,她也不会有一丝笑意,所以我上语文课总是特别小心。这次被语文老师邀请上麦的同学,表情因为太严肃而变得很别扭,我强忍笑意,才不致于笑出声来。
第三节是科学课,这是我最喜欢的科目之一。今天老师让我们做一个实验,名叫“瓶中彩虹”。科学道理是利用盐密度的相关知识。老师让我们自己做做看,我准备了三个杯子,滴管、勺子、小瓶,还有一些色素。第一步,在第一个杯子里装满清水放盐,用勺子把盐搅拌搅拌到盐溶解,然后不停地放盐,直到水已经无法把盐全部溶解,再把杯子中的一半水倒入第二个杯子,这样第二个杯子就已经有半杯水了,另外半杯用清水,第三杯水也用清水,然后用你喜欢的色素让三杯水变色,最后用滴管,把三杯水按顺序滴在一起,这样“瓶中彩虹”就完成了。
今天的网课就这样结束了,不同的学科有不同的乐趣,从此,我爱上了上网课。