自己做雪糕的作文【范文
同学们,我们总说自己的事情自己做,可是真的做到了吗?你们真正体会到了自己做家务的苦处了吗?今天,老师让我们在家中帮妈妈做点事,我想我们先把自己的事情做好,不就是在帮妈妈分担家务了吗? 一天早上,我刚醒来,就闻到一股臭气,问妈妈:“妈妈,这股臭气是从那儿飘来的?”妈妈说:“这不是你的袜子的味道吗。”“不可能!”我说。“不信你起来自己闻闻。”我马上起来,找到了自己的袜子。嗬!还真是。我刚想说让妈妈把袜子洗了,但又想起老师说的话,把到了嘴边的话咽了下去。 我马上行动起来,把我的袜子先放到盆子里,倒上洗衣粉,再倒上水。心想:怎么洗呢?我想起了妈妈洗袜子时的场景。之后,我又按照妈妈的洗法洗了起来。见水很黑了,就换了盆清水,最后终于洗完了。我把洗好的袜子晾在晾衣绳上。此时的我已经满头大汗了。但是劳动没有白费,妈妈回家后夸奖了我。我想:以后自己的事情就要自己做,不让妈妈再为我们操心了。做好自己的事情就是为妈妈分担家务。 同学们,你们也要自己的事情自己做哦!