秋天即景作文
在我眼里,秋天是大地和树叶聚会的节日。它们有的翩翩起舞,投向大地的怀抱,有的则漫天遨游,开始着自己惊险的航行。
一天,我骑着自行车来到了一个小公园,公园边是一个天然湖泊,园内有几盆独自开放的小花和好多棵大树。微风吹来,空气中弥漫着花草的香气,真是别有一番情趣。这时,一片小巧的树叶从天而降,我连忙上前,伸出双手,接住了这可爱的小东西。我对着几棵大树的叶子做比较,想帮它找到自己的家。可找了半天,一无所获,我似乎失去了信心,这也许是个孤儿吧。我捧起这片可怜的叶子,仔细地端详着它,看上去像一把小扇子,有点儿像银杏叶,却不是。它还有一件很漂亮的大衣,你瞧,它红中透着黄,黄中透着红,好看极了!摸上去还滑滑的、凉丝丝的。这是......我闻到一股幽香,这是什么?我感到奇怪。
难道这香味是叶子散发的吗?我不敢相信我手中的叶子会有这么大的魅力,可又不由自主地把它凑到鼻子跟前,天哪,真的是它!一片叶子竟也能散发出这么迷人的幽香,我感到惊讶不已。可这么香,难道......
我一边想,一边向湖边的小树走去,太棒了!我帮它找到了家了!我高兴极了,可想到这可爱的小东西就要离我而去,又显得有些舍不得。可没办法,我知道它也需要家呀,我只好依依不舍地将它放在树杈中,虽然它已枯黄了,但至少它还能感到家的温暖。
我想:人们常常赞颂花的美丽,树的高大挺拔,小草的无私奉献,却从未看到叶子的魅力,可在我的心中,叶子一样是最美的。
我爱树叶,更爱秋天的树叶。
秋天即景作文【精选10篇】一十零
秋天,正好在夏与冬之间,不似夏那么炎热干燥,也不似冬那么寒冷纯净。秋,是丰收的季节,也是色彩编织出的季节。在这季节里,我最爱的还是秋叶。
深秋时,街道旁,树林间,是秋叶的“乐园”。快乐地感受着人们脚踏上去的亲切,感受着地面带给它们的温暖。可我相信它们最愿意的还是飞扬在天空,像起舞的蝴蝶,像燃烧的火焰……“啪”的一声,秋叶轻轻与树枝道了声别,开始了短暂的旅行虽然飞翔是美妙的,但也会很无奈,毕竟树的年轮又多了一圈,离生命的结束近了一圈,它们不能总呆在树上,而树也无力支撑它们了!
但是,飞扬的树叶为秋天增添了美感;也一点点带走了秋,带来了冬;秋叶代表更多的是灿烂还是无奈?
我想当秋叶飘荡在空中时,看到了已离开的树,看到许多同伴在和自己一样时,一定会有些哀愁,秋本来就是个充满思念与哀愁的季节,它是否知道:许多人也和它一样,有着同样的秋思与惆怅。
秋叶,虽然秋天有许多哀愁,但,你的出现却可以带来一些活泼与梦幻。所以,秋叶,你飞扬吧!使秋天因你而喜悦,飞扬在天空,看看明朗的太阳,看看秋天的丝丝喜悦。有喜有悲的秋才算是真的秋。
啊!现在我的心情真是无比的舒畅呀!