心儿怦怦跳作文
只要是正常人都会有心儿怦怦跳的时候。这不,最近我就经历了一次心儿怦怦跳的感觉。
上星期我代表学校参加了上城区中小学生田径运动会,我的比赛项目是掷铅球。要知道,为了这次比赛我可刻苦训练了半年多时间,目的是为了比出好成绩,为学校加分、争光。
步入比赛场,就听到“加油、加油!”的呐喊声,,参加掷铅球的有来自上城区各个学校的36名运动员,个个身强力壮,炯炯有神,我的心跳开始加速了,看来今天是遇到各路“武林高手”了,我能否取得好名次呢?平时正常的训练成绩能否发挥出来呢?我一定能行。想着想着,心儿开始怦怦跳了…
“比赛开始”随着裁判员的一声令下,比赛正式开始了。我排在第2号,迈着稳健的步伐,充满自信地走向比赛线。“1号,9。2米!”裁判员报告着成绩。“什么?”“完了!”要知道我平时最好的成绩也只有8。5米,我的心紧张的快跳出来了。“2号上场”裁判员的话音一落,我就拿起铅球,使劲地扔了出去。“2号,8米!”一听成绩报出,我心情一落千丈,低着头往回走。
这时,学校体育老师过来了,对我说:“不要紧张,不要去管别人成绩,活动一下,准备下一投!”几个认识的同学也跑过来了“杨笃诚好样的,不错,第一投就排第8名了,加油!”看着老师和同学那坚定的眼神、和蔼可亲的脸庞,我不再多想了,开始慢跑热身…
“2号,最后一投!”我做了一口深呼吸,慢慢拿起铅球,摆正准确姿势,心里数着:“一二三,走!”铅球朝着前方“飞”了出去。“哇!9。1米!”在场的所有人都鼓起了掌。我的心再次怦怦地跳了起来,不过这次是为激动和高兴而跳,要知道,这一成绩打破了我平时的记录,这一成绩也会我取得了本次比赛的第四名。
当我领奖的那一刻,我的心像小鹿一样在心房里乱撞,久久不能平息,当晚睡觉梦见比赛过程心儿仍然怦怦在跳。
每个人对心儿怦怦跳都有不同的感觉,是一种紧张,是一种奇妙,是一种美妙,它源自于自己的兴奋、激动和心情。说真的,写到这里我的心儿一样在怦怦地跳噢!