风是一种自然现象,大家都很熟悉它,因为它一年四季都有。
我给风儿都取了名字,春天的风叫和风,夏天的风叫熏风,秋天的风叫金风,冬天的风叫冷风。你别看它们都是风,性格却完全不一样。春天,农民伯伯脱下了沉重的棉袄,播撒下许多种子。一阵春风吹过,唤醒了万物,种子们都悄悄地探出了小脑袋,好奇的看着这个美丽的世界。花儿红了,小草绿了,田野里一片生机勃勃。暖和的春风给人们带来了欢乐。夏天,天气十分闷热。太阳高高地挂在天上,晒得人们汗流浃背,大滴的汗珠也从人们脸上滑落下来。这时候的人们多么需要风啊!可风却在跟我们捉迷藏似的,不知道躲到哪里去了。就算有点风,也是热热的,解不了这炎热的。怪不得叫“熏风”呢!秋天,一阵凉爽的风吹来,吹在人们的身上,感觉凉丝丝的,舒服极了!金黄色的树叶时不时从树上飘落下来,像雪花从空中飘落下来一样。田里的高粱红了,稻子熟了。农民伯伯正在喜悦地收割着庄稼。冬天来了,寒冷的北风刮了起来,冻得人们都睁不开眼了。街道上的行人渐渐地稀少了,大家都在家里取暖。
你们看,风有时乖巧,又有时调皮!