神奇的探险之旅作文
暑假期间,我读了一套生动有趣的漫画书《成龙历险记》,其实对于这部作品,我一点都不陌生,先前在央视少儿频道看过同名动画片。据介绍,这是继《丁丁历险记》之后又一部超级经典好看的动画片!成龙叔叔的评价是:“我看过一些卡通片里经常有人受伤,流血,在成龙的卡通里,绝对没有这回事。我没有找人打架,你也不会看见流血,对小朋友来说,这绝对是一套很健康的卡通”。这是成龙送给全世界小朋友的礼物,故事中的“成龙”带着我经历了一次有趣的探险之旅,一路和黑手帮做斗争,终于找齐了具有神奇魔力的十二枚符咒。
这本书描写了成龙和他11岁的侄女小玉,历险于世界各地的故事。故事中成龙的“正式”职业是一位考古专家,但事实上他还协助13区警察组织的布莱克警长工作。在寻找十二个符咒的过程中,成龙发现每个符咒都能赋予持有者一种独特的神秘力量,每个符咒都代表中国十二生肖之一。但他们联合起来就会释放出终极的黑暗。13区也在寻找,不想让黑手帮得逞。
我阅读的是第一辑《生肖之谜》6本,内容是成龙从巴伐利亚带回一面盾牌,结果吸引了黑手帮的瓦龙和13区。黑手帮派相扑高手特鲁来夺回盾牌,最终,盾牌虽然是被黑手帮拿走了。可机灵透顶的小玉却悄悄地将镶在上面的鸡符咒拿走了。黑帮手誓不罢休,企图想拿走鸡符咒。可没料到,却被小玉吃面时将鸡符咒吃尽了肚子里。最后在符咒力量的帮助下,又战胜了黑手帮。被困在雕像里的圣主,要求一定要抢回来。接着,成龙和小玉在墨西哥发现了牛符咒,竟然是在牛斗士的面罩上。成龙试图将自己化妆成牛斗士的对手,来接近他,可成龙大败。随后赶来的黑手帮占了便宜,夺走了牛符咒,在牛斗士的帮助下,成龙才又获得了牛符咒。成龙得知黑手帮准备去博物馆盗取蛇符咒,他想提醒馆长加些警力,他又不听。成龙只好自己也假装小偷,去保护蛇符咒。最后,他碰到了盗取犯小蛇,两个人都偷了一样东西。成龙回头一看,自己偷得不是蛇符咒,而是一颗钻石,他立刻被警方逮捕了。小蛇回头一看,自己想获得的东西没得到,获得了一个蛇符咒。最后小蛇和成龙交换了东西,并逃出了监狱。小玉拿走了成龙的羊符咒,让自己灵魂出壳,飘着去各处游玩。结果圣主拿走了羊符咒,钻进小玉的身体,想知道其它符咒的下落。法师老爹很聪明,识破了诡计,将圣主赶出了小玉体内,才让真正的小玉回来。海族馆的工作人员发现龟背上有一个兔符咒,黑手帮的人先赶到,拿下了兔符咒,把乌龟卖给一个喜欢吃动物的怪人。成龙和小玉及时夺回了符咒,利用它将乌龟救了回来。可惜的是,这些符咒最后又落入了黑手帮的手中……
这本色彩鲜艳的书,情节跌宕起伏,险象环生,我唯一遗憾的就是12 枚符咒最终还是被抢了去,哦,也许这些在第二辑里能够找到答案吧!这部动画风格的漫画书,犹如巨星成龙给我印象一样,充满了幽默,风趣而又极其勇敢和爱心,让我爱不释手。