在风景区内具有特色的观光车上,一边听着音乐,一边听导游介绍鸳鸯溪。鸳鸯溪是个山奇水秀的地方,它融溪、峰、岩、瀑、洞、湖等山水景观为一体,景区面积达78.8平方公里,白水洋、鸳鸯湖等五大景区,有白水洋水上广场,百丈漈水帘洞……而且有数千鸳鸯来此过冬……
听着听着,我们来到了白水洋水上广场。站在高处望去,水上广场像一面巨大的镜子,在太阳照射下泛出耀眼的白光,让我睁不开眼睛。而镜子上面“人群密集”, 人头晃动。而我则飞奔而下,迫不及待的我早已扛起水枪,准备向前冲锋。因为我看那水才没小脚丫,就大胆地走到水里——没想到脚一踏入水中,就感觉水又冰又冷又急,水流又急又大,冲击着我的脚丫,使我站立不住,让我不敢轻举妄动。我只好看着水流抛起的水花,等待“救援”。” “说曹操,曹操到。”妈妈一下子出现在我身后,她握住我的手说:“加油!”我顿时信心百增,我艰难地匍匐前进,终于到达对岸了,但我也变成落汤鸡了。因为我在路过一个水十分急的的地方时不小心摔了一大跤,又因为我国和甲国发生了冲突,我方武器精良,敌人跟我们是天壤之别,只好投降了。我们把衣服晒干才2分钟,我想:“在这么热的天,但这里的水还如此的冰,真是个名副其实的避暑胜地!再艰难地回到目的地,回到宾馆,准备明天更加艰难,严峻的考验!
第二天一大早,我就踏上了旅程。我们走在陡峭的铁索上,向下一看就是万丈深渊。因为铁索筑在悬崖峭壁上的。走着走着,我们到达仙女瀑了。这瀑布如同一位高贵的公主,仪态端庄,坐在陡峭的石壁上,微笑着望着我们,鼓励我们勇往直前。那个瀑布大不相同,远看很一般;近看却像千万匹白色战马其头并进,争先恐后冲向前去。又像一只张牙舞爪的饥饿白虎,张开血盆大口,想要吃了我们……
我在家里常常想:我想再去一次白水洋!!!