神奇的探险之旅作文
夏天的傍晚,我和小伙伴冬冬,丁丁,妮妮正在广场上快乐地玩耍,突然,我们隐隐约约看到不远处的小树林中有一道道银色的亮光象一圈光环一样,我们几个非常好奇,于是壮着胆子向亮光处走去。走近一看,只见一个环形的发光体停在那里,向四周发出耀眼的亮光,冬冬兴奋地说:“哇,一定是个UFO模型。这回我们可有的 玩了!”正当我们看得入迷时,突然环形物的一个边上打开了一个门,从里面走出来三两个小矮人,个头和我们差不多,面呈蓝绿色,大大的眼睛象灯泡一样,头上还带着天线。难道是真的外星人来了吗?还是有人在装扮的呢?正当我们张大了嘴巴吃惊时,领头的那位从衣袋中掏出了一个象对讲机的玩意,他拿着它对着我们发出了模糊的声音:“你们好!别害怕,我们是来自一万光年之外的伽玛星球,我是船长玛奇斯,我们来到你们地球,是为了了解一下你们这个星球,希望以后能与你们地球人做朋友。现在我们已经完成了这次任务,现在要回去了。”天哪,我们真的遇到了外星人啊!我们真的不是在做梦呀?我们听到这里,立即把刚才还提在嗓子眼里的心放了下来。这时,丁丁激动地说:“船长先生,我也想到你们伽玛星上 去看一看,行吗?”船长玛奇斯为难地说“可是,来回一趟得至少你们地球时间二个小时呢!你们的家长会不会着急呀?”我立即说,“没关系,才二个小时,不算长。“于是,船长先生晃晃脑袋上的开线,同意了。我们几个走进了船舱。平时,我们经常会看到一些科幻电影里的外星人飞船都是那么复杂精密,现在我们真的走了进来,别提多激动了!哇,飞船里的驾驶舱里两位飞行员已经整装待发,里面的仪器设备都装在一个大显示屏上,显示屏上还显示着一个大大的“EARTH”,看来伽玛星球上的人们,已经掌握了我们的英语,我们回来后也得更加努力学习呀!我们几个坐在休息舱中,这里非常舒适,“船长先生,我们不用穿厚厚的航服和戴上面罩吗?”妮妮担心地问。“不用,这里的休息舱是经过精密设计的,其中的空气和环境和你们地球上没什么差别,一会起飞后,我们的飞船将会以超光速的速度进行穿越,你们会觉得有些眩晕,等你们醒来时,我们应该到了!”说着,我就觉得脑袋一阵迷糊,象睡着了一样。当我们再次睁开眼睛时,船长自豪地说:“欢迎你们来到伽玛星!”我们走出舱门,立即觉得喘不来气,船长赶忙给我们戴上氧气罩,这才好了许多。我们看到,伽玛星上的大地处处都是绿色,天空是纯净的蓝色。到处有奇花异草,到处有我们叫不上名字的动物在散步。冬冬打开随身从地球带来的手机定位功能,果然没有了信号。我们还看到,孩子们也都在快乐地玩耍,我好奇地问:“他们不用上学吗?”“当然要了,只不过,他们不用学习你们地球人学 那么多东西,他们一出生就在大脑上安装了记忆芯片,所以必须掌握的知识,都储存在这小小的芯片中,他们需要学习的是创造力和操作能力。”看,那个孩子正在玩点石成金游戏呢!他把一瓶液体倒在石头上,石头立即变成了金灿灿的黄金。真是太神奇了!该回地球了,我们恋恋不舍地又回到了飞船。在回来的旅途中,船长指着一颗小行星说,“看, 那里其实是我们伽玛星人从前的家园。她曾经那么美丽,但是由于我们以前不注意保护环境,终于造成了一次严重的核泄露,我们的星球不能再居住了,所以才全体迁居到了伽玛星上。如果你们地球人不保护环境的话,万一哪天发生了灾难事故,你们可不一定有我们幸运,能找到一个可以移居的星球呀!”转眼间,我们回到了家,天,这真是一次不可思议的星际之旅!