北京科技馆
今天是我们到北京的第一天,我和爸爸首先去了中国科技馆新馆,在这里,我找到了许多超级好玩的,可惜我们只去了主展厅,不过主展厅里有趣的东西太多了,甚至还有许多游戏机和摇摆列车,还有可以潜到海底7千米的深海机器人,更有趣的是可以打印一张绿色环保宣誓承诺书留作纪念,上面有一张自己的照片,还可以用手指画上去签名,由于爸爸没操作好,他签的名太难看了,比我签的丑多了。
我们在科技馆里从上往下俯视,看到了喷泉,它有规律的上下摆出了许多花式。还有一种雨檐,这种雨檐很神奇,水滴滴下来,可以保持很多图形,看起来就像是水幕电影,我觉得它太神奇了,形状有心形、箭头形 ,还有些是文字。另外有一个很好玩的水池,它上面有一块玻璃,人在上面跳 ,下面有感应器,然后水波就会溅起来,就像跳到真的水一样。
另外还有游戏、考你奥数题、声波等好玩的项目。其中我最喜欢的项目是一个金属墙,金属墙是由许多分开的小三角形组成,它可以很快的伸宿自如,可以从一个平面上瞬间变成10、9、8、7……0等数字,还会出现一些笑脸或者爱心等很多图形,就像马赛克一样。你说神奇不神奇?
我觉得科技馆很神奇、很好玩。我特别喜欢科技馆,可是因为5点钟要闭馆,我们没有看完所有的项目。我希望下次再来!
后来,我们去吃了全聚德烤鸭,为了这顿烤鸭,我们来回花了4个小时,还排队等了40分钟,可是它令我太失望了,烤鸭太难吃了,不过汤太好喝了,我连喝了三碗,真想带一点汤回去给妈妈尝尝。虽然烤鸭让我失望,但途中我们参观了许多美景,看到中央电视台新楼,还看到了古楼、天安门、人民英雄纪念碑、地安门,在大前门的步行街上还看到了有轨电车。
今天真是匆忙的一天,我很想念我妈和我婆,但是我也和爸爸玩得很开心。妈妈、阿婆晚安!