新加坡游记
这个寒假,我和妈妈还有好多小伙伴一起去新加坡游玩。
新加坡是一个岛国,由许许多多的小岛组成,一年四季都是夏天,非常炎热,还十分容易下雨。整个新加坡就720平方公里,但是他非常发达,游览在美丽的新加坡河上,非常感慨新加坡的繁华。
环球影城是新加坡的重要景点之一,据说这里最有名的项目是变形金刚,我迫不及待的想尝试一下。坐上变形金刚的战车,我们为了保护火种源,和正义的擎天柱一起与邪恶的机器人厮杀,战车左右摇晃,我们身处在一片战争的废墟中,耳朵里传来真实的枪声,擎天柱跟大家说话就3公分的距离,那个身临其境的感觉让我们真是畅汗淋漓。接着我和伙伴们还玩了另一个刺激的项目,那就是双轨过山车,分灰轨和红轨2种。乍一看,就像2条巨龙飞在云霄之中。我先玩了灰轨,刚开始的时候它十分缓慢,伴着一阵阵风吹在脸上,让我感觉很兴奋。一瞬间它就提速了,接着是一个近乎垂直的下坡,感觉我整个人处于失重状态,我飞起来了!过山车一会在云海里穿梭,一会儿还潜入水里,一会儿来个360度的旋转,我腿都软了。
第四天的时候,我们去参观了新加坡的南洋理工大学和国立大学,国立大学给我的印象很深刻,它是新加坡一所公立的研究型大学,走进校门,我就看到了好多宏伟的建筑。这里环境很好,有许多绿化,在一片大操场上,好多大学生们在扔飞盘,我们也光着脚在草坪上玩起来。在离开的时候,我有些不舍,默默在心里对自己说:“一定要好好学习,争取能来这里上大学!”
新加坡还有很多美食,那当地最出色的就是海鲜了,我们来到一个很多人的大排档,听了老板的建议上了2只螃蟹,味道好特别,一只是黑胡椒的,还有一只甜甜辣辣的,但是真是超级好吃,螃蟹也的确很新鲜,吃的我和小伙伴直呼再来两个。
这次新加坡之旅,让我大开眼界,见识到了新加坡的分土人情,品尝到了许多美食,还结识了许多好朋友,希望下次很能到新加坡游玩。