新加坡鱼尾狮公园坐落于浮尔顿一号大厦前面,是新加坡最小的公园,它虽小,但却拥有着新加坡最负盛名的鱼尾狮雕像。
你听说过鱼尾狮这种动物吗?原来她只是一种虚构的鱼身狮头的动物。鱼尾狮妈妈在由Fraser Brunner先生所设计,鱼尾狮狮头的设计灵感来自关于新加坡历史的一个传说:公元11世纪时一位来自“三佛齐王国”的名叫圣尼罗乌达玛的王子在前往马六甲的途中来到了的新加坡。他一登陆就看到一只神奇的野兽,随从告诉他那是一只狮子。于是,他为新加坡取名“新加坡拉”即狮子城,而鱼尾则是因为新加坡是一个海岛,它的一切都跟海密切相关。这仅仅是鱼尾狮来源的其中一个说法!
高8.6米,重70吨的鱼尾狮妈妈长着狮子的头,鱼的尾巴,全身洁白、双眼含笑,毛发丰美、鳞片鲜活,昂首挺胸的坐立在水波上,就好像踏波而来,美丽的尾巴还顽皮的翘了起来,白色的水花日夜不停地从狮妈妈口中喷洒而出,流向河面、奔向大海,在她的身后是高2米的鱼尾狮宝宝,遗传了妈妈所有特点的鱼尾狮宝宝不停地忙着和小朋友们合影!白天,鱼尾狮在周围具有现代特色建筑物的烘托下,展现迷人的喷水英姿;到了夜间,鱼尾狮下面灯光亮起,更是显得美轮美奂。
这就是鱼尾狮,她已成为新加坡的代表,如同法国的巴黎埃菲尔铁塔,她是新加坡历史的沉淀,是新加坡人精神的象征!