我想遨游太空作文
10月1日上午,新闻联播宣布最新科研成果,“遨游”牌航空服已经测试成功,并准备在三天后投入市场。
作为一名太空迷,我迫不及待的想成为它的第一个用户。
我经常会观看一些关于外太空的图像,那些景色深深的印在我的脑海里,它们实在是太美了,让我一直想亲自去看看外太空到底长什么样。
我拨通了一个人的电话,她就是这款航空服的研究负责人,我的老同学——宁宁。
我问电话那头的宁宁说:“宁宁,我想穿上你发明的航空服去遨游太空,可以吗?”
“不可以,这件航空服还没上市呢,你需要再等三天哦。”宁宁起初是拒绝的。
我告诉宁宁说我真的很想去外太空看看,不断地央求着她,过了好久,宁宁才终于被我的话说服,答应让我成为“遨游”牌航空服的第一个用户,我开心得都快要蹦起来了。
宁宁让我下午到她的科研所找她,由她带我一起去遨游太空。
下午,我来到了宁宁所在的科研所。
我在这里见到了宁宁,她以前是个学霸,非常喜欢科学。每次上科学课,她都会积极地参与做实验,还发明了很多有趣的小玩意儿。
宁宁带我来到放航空服的玻璃柜前,我见到了这款“遨游”牌航空服。它一共有3层,穿上会有些热,但为了能够遨游太空,这些小问题我是不会在意的。
我和宁宁穿上航空服来到外面的空地上,便开始一起遨游了。航空服带着我们慢慢起飞,眼见地上的行人和建筑变得越来越小,我们很快就穿过了云层,飞到了太空中。
我飞过月球,出了太阳系,在宁宁的讲解下,欣赏了一个又一个美丽的星球,它们有的像红宝石,有的像珍珠,还有的像翡翠,各有各的特色。
看过这么多的星球,我还是最喜欢地球,地球那蔚蓝的颜色,是别的星球上看不到的。
返程的路上,我们又经过了月球,在月球上,我们遇到了外星人,他们也穿有类似的航空服在太空里遨游。
宁宁告诉我,其实我们地球人在研制航空服的过程中,从他们那里得到了很大的指导和帮助。
外星人上来跟我们打招呼,我听不懂他们在说什么,但是感觉他们很友好,宁宁赶紧教我用航空服的翻译功能和他们开始了交谈。
我们互相介绍自己,这两个外星人,一个叫可可,另一个叫艾艾,他们经常在外太空遨游,给我们讲了很多有关宇宙的知识。
我们的交流很愉悦,外星人送了我一颗会发光的神奇石头,颜色是红的,闪闪发亮,是一块很漂亮的石头。
我摸了摸口袋,发现自己没有什么好礼物回赠,就为他们献上了一首欢快的歌。
因为他们有事要先回家了,我们便只好互相道别,临别前我还请他们有时间到我家做客,他们爽快的答应了。
告别了外星人,我站在月球上,此时谣望地球,它就像一颗蓝色的月的亮。
时间也不早了,宁宁说:“我们也回去吧。”我点头答应了,便一起启动航空服,飞向地球家园。
在这次的旅行当中,我学到了很多关于宇宙的知识,也真正感受到了外太空的美,还跟外星人一起聊天、交朋友,真的是太开心了。