我得到了什么作文作文
谁说只有收获成功才是令人喜悦的?在我们学校一年一度的运动会上,因为我的自负和疏忽,我得到了一次深刻的教训,居然我也觉得高兴。
运动会在烈日炎炎的九月举行。开幕式刚刚结束,我就要去参加女子四百米的跑步比赛。
离比赛还有半个多小时,老师就把我们带到了跑道旁,等待比赛。以前我也参加过几次跑步比赛,成绩可不是吹的,在我们学校目前是很难找到我的对手了。想到这些,我轻松的吹起了口哨,叉着腰站在跑道旁看那些躲在阴凉下紧张做热身运动的同学。哼哼,就算你们准备再充分,一上跑道,冠军非我莫属!
正在我洋洋得意地憧憬着领奖台时,在吵闹的声音中我听见一句扯着嗓子喊的:“04133号!”哦,我该去比赛了。
站在起跑线上,我却开始紧张了:万一……没等我想完,就听见“砰”的一声,条件反向下,我迈开大步飞跑出去。跑过半圈时我还一直处于位置,我的心开始放下来。不料,我的脚突然崴了一下,唉呀,真痛!于是我的步伐也慢了下来。眼见着后面的运动员一个一个从身边冲过,我心里焦急万分。就在这时,我听见了同学在为我呐喊:“宋腾韬,加油!宋腾韬,加油……”我努力加快步伐,我觉得口干舌燥,浑身无力,想出汗却出不来。难道是刚才在欣赏别人热身时晒多了中暑了?真是太糟糕了!我用尽自己全身的力气向着迈步,可是已经来不及了,前面已经有了四名运动员。冲过终点的那一刻,我傻眼了,小组第五,小组第五!?这是我的名次?这个消息对我来说简直是晴天霹雳!
在回班级队伍的路上,我一个人静静地反思。我明白了,过分的自信就是自负,无准备之战是不可能胜利的。想到这里我又笑了,因为收获了这次教训后,我再也不会犯同样的错误了。
我得到了什么作文作文【通用10篇】一十零
有一次,我捉了几只蚂蚁放进一个装着水的瓶子里,水瓶很滑再加上有水,蚂蚁是爬不上去的,可是它们一直在往上爬,不管情况多恶劣,不管失败了多少次。蚂蚁求生的欲望令我震惊。我忍不住把它们放了。
我在收拾房间时,不小心把家里那盆君子兰打碎了,我想反正它也活不了了,我也没去管它,过了几天,居然冒出芽了,我想,这是多么强的生命力呀。
张海迪从小身患残疾,不能上学,却以顽强的毅力自学成才,把小学、中学的全部课程都学完了,获得了吉林大学硕士的学位,他用自己的身体做实验,学针灸,医好了许多病人的病……她已不完整的身躯,创造了许多奇迹,做到了许多正常人做不到的事情,不断在创造,不断的创新,使自己活得更加光彩有力。
我终于知道什么是生命,生命是那蚂蚁坚持不懈的品质,是没阳光、没泥土却能冒出新芽的君子兰,是从小残疾,却能靠毅力生活下去的张海迪,于是,我下定决心,一定要珍惜生命,决不让它白白流失,也会好好地使用它。