我到底是什么?说实话,我自已也不清楚,我总觉得自已每天都戴着一副面具生活着――很假!但面具后面的我却又是那么的真实。有的时候,我不知道自已到底是谁,是什么?静下心来,我想我首先是一个――
死要面子的人。
不知是天生的不聪明,还是后天的努力不够,我的成绩总上不去。虽然凭着数学在勉强撑着门面,但这并不能掩饰其他的不足。可我又太好强,明明不会的东西,却要在别人面前装做一副很会的样子。
唉,我真想不要面子,虽然我知道“不要面子=不要脸。”
死要面子有很多不好,但并非完全不好,正因为这样,我变成了一个――能言善辩的人。
同学常这样说:“你怎么啥都不会做,成绩跟不上,还那么开心。挑衅,嘲讽、嘲讽……,这些词在我脑海中一股脑地涌现出来。我压住心中的火说:“一个人只有过得开心,这比一切都重要,难道要我整天愁眉苦脸吗?我还能这样开心,试问,我为啥要感到自卑?”
同学此时佩服地说:“你这嘴真厉害,有前途!”我笑了,因为我骄傲。
人是高级动物,感情是最丰富的,我还很像――易破碎的蛋。
蛋,轻轻落在地板上,碎了。我爱哭,所以我像蛋一样,显得很脆弱,记得,《泰坦尼克号》热播时我看了,两眼哭得像两个红灯笼。受到委屈时,眼泪也不争气的流出来。我问妈妈何时才不易哭,妈妈说:“等你真正变得坚强的时候,就不会流眼泪了。”于是,我开始学习坚强,上高中后,我过上了寄宿生活,想家了,听到父母的问候,总有想哭的冲动,直到有一天,我听人说过三毛的一句话,于是我想变成――一盏照亮我的家人的灯。
每次我的眼泪,带给父母的都是怜惜于担心,无法带给他们一丝安慰。我明白了,我不能哭,我要做家里的那盏明灯,照亮家里的每一个人。
“家,就是有人,点着灯在等你。”――三毛。
我就是这样一个人!