我学会了炸土豆作文
中午,我看见妈妈正在厨房里削土豆皮。削完以后,妈妈又把土豆丝切成了细细的丝。我觉得切土豆丝好像挺好玩的,我就对妈妈说:“妈妈,我也想切点东西。”妈妈说:“那你就把这些土豆皮都切碎吧。”
于是,我把土豆皮放在切菜板上,拿起刀准备切,哎呀,刀好沉呀!妈妈一边教我怎样拿刀,一边叮嘱我要注意别切伤手。不一会儿,我就学会了拿刀,开始切了起来。刚开始,我觉得挺容易的,后来,我就觉得累了,手臂好酸啊。妈妈在一旁鼓励我做事要坚持到底。我继续切土豆皮,终于把土豆皮切得很碎很碎了。
看着碎碎的土豆皮,我想到了外公平常给我做的肉饼。为了给我做一顿丰盛的饭菜,外公这样辛苦还坚持到底。通过这次切土豆皮,使我明白了一个道理:做一件事一定要坚持到底。