心爱的小狗【范文
狗的性格有些古怪:有时它很温顺可爱,有时它却暴躁如雷,但不管怎样,在人们的心目中,狗一直都是“忠臣”。
我老家有一条小狗,名叫花花,两只眼睛像黑宝石一般闪闪发光,看起来,又聪明又机灵,跑起来飞快。一条毛茸茸的尾巴总是向上翘着。它的毛很光滑,头、脚和肚皮是白的,背部是黑的。它是我们家的忠诚卫士。如果有陌生人进来,花花就汪汪叫个不停,好像在说:“别进我家,小心咬你”,直到陌生人走远了才止住叫声。另外,你给花花东西吃,它一边吃一边不停地摇尾巴,好像在感谢给它美餐。
说实话,养狗也等于养猫,听别人说它能捉老鼠,我还有些不太相信。后来,直到我亲眼看到才信服。花花只要听到老鼠的一点声音或看到老鼠的踪影,它就犹如箭一般冲到老鼠的面前,一只前爪按住老鼠的尾巴,免得再让它跑了,然后用另一只前爪按住老鼠的头,然后才津津有味地吃着。它才不理会人们会说狗咬耗子——多管闲事呢,只是做自己想做的事情。
花花要是高兴的话,比谁都温柔可亲,经常用舌头舔舔我的手,用身子蹭蹭我的腿,有时在我睡觉的时候,还在我的肚子上跳舞,赶都赶不走。花花要是不高兴的话,它就沉默不语,不管你拿什么东西逗它,它连看都不看。
这就是我家的小狗———花花。