我从小就不爱运动,所以我的体质很不好,动不动就生病。再加上我喜欢吃甜食,体重不可避免地比很多同龄的男孩子要重。爸爸妈妈每次让我运动一下,我总是推三阻四地不愿意去。去年,爸爸下了狠心,为我报了一个乒乓球长年训练班。
打乒乓球的运动量不是很大,开始我的兴趣挺浓的。训练时很认真,周末时一有时间就拉着爸爸到楼下的乒乓台前切磋几下。可没一个月,我的兴趣就没有了。反复练一个动作多没意思呀!更让我讨厌的是每次打完球后都要跑步。所以每次要去的时候都会拖延时间,巴不得在训练的时候下起大雨,这样就不会到室外跑步了。
两个多月以后,我自己还不觉得,可周围的妈妈的同事们碰见我就说我变瘦了。妈妈也在家里念叨过几次,说我的饮食没减呀,相反食量还增添了些许,怎么会变瘦了呢?爸爸肯定地说是我打乒乓球的缘故。我半信半疑,摸着自己渐渐瘦下来的小肚子,倒是挺高兴的。
锻炼的好处决不仅仅只有这些,另外就是我的体质也增强了。以前常常生病,又是吃药,又是打针,还一年中少不了进四、五次医院,真痛苦啊!这下好多了,进医院的次数不断减少。
切切实实地体会到锻炼带来的好处后,我的积极性更高了,再也不说不去打球了,并且再接再厉,争取获得更好的效果。在乒乓球的球技上,我也要提高,甩掉“体育差生”的帽子。
虽然打乒乓球很累,也占用了我的很多课余时间,但事后发现好处多多。有付出,就会有回报——事实又向我证明了这个真理。