一天,我和妈妈去仙岳山爬山,那儿的风景可好了,许多星罗棋布的房屋环抱着树木茂盛、山清水秀的仙岳山。
我和妈妈站在山下,我看了看这座山,说道:“哼!这座山这么矮,很快就能到山顶的!”妈妈语重心长的说:“那可不一定,你要爬了再说,像人吧,外表好看是没用的,心灵美才是真正的美!”“哦!”我不懂妈妈的话,随意回答道。我爬了没多久,实在太累了,于是停了下来,妈妈见了,和蔼的说;“爬不动了?那不是说它很矮吗?这都还没到一半呢!”这时我才明白母亲那句话的含义多么深刻。我拖着疲惫的身子继续爬着。快到山顶时,我已经累得不成样了,这是又是秋季,总会感到呼吸不流畅,和跑步一样。但妈妈说的话还是深深的印在我的心上。
总算到山顶了,我一扑通的坐在绿油油的草地上,妈妈也坐了下来。我和妈妈静静的欣赏山顶上的无限风光,山上的风景明显比山下的美多了,树木迎风摇曳着。柏树开出了像似糖果的小花,路旁被被人们忽略的花儿,在风的吹击下,变得更香、更美。犹如那可爱的小朋友在美丽的环境下微微笑……
我正欣赏着这样美的环境时,妈妈忽然说:“知道我为什么带你来爬山吗?”
我好奇的说“不知道。”
“因为我要你明白一件事!”
“什么事啊?”我更加好奇的问。
妈妈说:“记得你在山下说的话吗?这就是我要说的事!”
我的好奇心在一刻钟之间统统打消了。
“你说它很矮,其实他很高,看那!”说着便指向海沧大桥。
“那座桥并不出名,可是,它还是为人民贡献了许多,它是勤劳的汗水和心血换来的,它为我们带来了许许多多的方便,它是缺一不可的。少了一点材料,就没了那么完美无缺的它。你上来时瞧不起它,爬山时又累得不成样。铺这条路的工人不是比你累多了!”
妈妈的话我一直记在心上。生活中的一点一滴都需要劳动得来。看到山上的美丽的风景也要经过很长时间的“爬行”运动才得来!