望着教室墙壁上一张张鲜红的奖状,我笑了。拔河比赛的那一幕不禁又浮现在眼前。
那是一个烈日炎炎的中午,我在教室外玩耍。突然,教室里炸开了锅。我想一定是有什么新鲜事啦!我连蹦带跳进了教室。
原来今天下午有一场拔河比赛呀!我喜上眉梢,胸有成竹地说:“我们一定没问题,我们可是能手呀!”教室里的声音仿佛在翻江倒海,欢呼声连绵不断,有的同学在讨论谁的力气最大,有的同学则在预料比赛结果。
比赛开始了。高昂的乐曲在校园上空回荡,一支支代表队威风凛凛地走上各自赛场。喝彩声,欢呼声再次响成一片。我们班的队伍也不列外,你瞧,这支雄赳赳,气昂昂的队伍正迎着微风,迈着雄健的脚步走过来呢!
准备工作到此结束,比赛正式开始。我们的队伍走到又长又粗的麻绳边,拾起绳子,严阵以待,只听响彻云霄的哨声令下,同学们就一个劲儿的使出浑身力量。哎呀!糟糕!我们的队伍正一步步往前挪移,时间像沙漏一样一分一秒的过去。成败在此一举,就在那一刹那,我们班的队员仿佛被灌充了了神力……大家憋足了力气,使劲一扯,我们竟然胜利了!
这次胜利让我明白了一个深刻的道理:那就是团结。俗话说得好“人心齐,泰山移”,“一个巴掌拍不响,众人鼓掌声震天”,我想这就是这场胜利的最好证明,参赛的同学使出力气,拉拉队的同学不断鼓励,我们就成功了。
再看看那鲜红的奖状,我感激不已,因为它送给了我一个一生受用的启示,那就是:只要团结,就没有做不到的事。