六年的时光转瞬即逝,六年的光阴留在了脑海中,六年的同学情化作种子埋在心灵深处,那一天,我永不会忘记,我的好朋友一声一声的问我:“你真的要转学吗?你真的要走吗?”那一刻,我的心被撕裂,那种痛,至今难忘。我要转学,就意味我们不能经常相见。我哭了,那次,我真正的哭了。我是一个坚强的女孩,我从不会在别人面前哭,可是那一次我哭了。六年的同学情,就这样逝去,怎能不痛惜。那一刻,我们紧紧拥抱在一起,仿佛过了此刻,我们就会永远相别。那几天,我都强颜欢笑,我将痛苦埋于心中,因为,我希望在我们共同学习的仅有的几天里,我们能够愉快的度过每一天。珍贵的友谊,我永远都不会忘记,我永远都不会忘记同学给我递纸条的情景,我永远都不会忘记我们抱头痛哭的情景,那是我们仅有的回忆了。但是,友谊的长线永远会把我们彼此的心相连,彼此也会想念着对方,我们虽小,但各个有义气,我们不会将对方忘记。记得刚认识的时候,彼此都十分害羞,不只是谁的第一句话才使双方如此的和睦,唉,如今又要分开,无奈啊。朋友一生走,朋友,我永远不会忘记我们在一起的欢笑,我永远不会忘记我们一起度过的风风雨雨,我永远不会忘记我们之间的互帮互助。我永远不会忘记那一刻!