雨,“哗啦哗啦——”地下着,我躺在床上,眼泪早已湿透了被窝,我的心情真的糟透了,这几天发生的事情,让我的心情指数降到极点……
就在前天早上,我和好朋友大吵了一架,本来坚固得像墙一样的友谊,顷刻间被击垮了。
记忆倒流到前天早上……那时我正因一道数学难题而烦恼,“叮铃铃——”下课铃打响了,好朋友小玲走到我面前,看了看题目,又看了看草稿纸,笑着对我说:“小眠,这道题其实没有你想象的那么复杂,你看,可以这样……”看了看她写给我的公式,真的,在我看来复杂的无从下手的题目,竟可以用一个如此简单的方式完成。可是,一向自负的我,却不愿意面对这个事实。我嘟着嘴,把头扭到一旁,一股恼羞成怒的劲一下子窜了上来,嘴上逞强道:“我又不是不知道,只是想看一看有没有其他的方法,用不着你教我!”小玲一下子惊呆了,不过因为熟悉我的脾气,知道我为什么这么说,于是她马上笑了笑,无所谓地摇了摇头:“好好好,你聪明,你聪明!我不及你”我知道小玲这样说只是只是为了敷衍我,我更不服气了:“你什么意思,难不成你觉得你真的比我强,真是笑话!”应该是因为没接触题目的烦躁经她点拨后的恼羞成怒,被她敷衍后的不服气汇成了一团怒火,我重来发过这么大的火,一向好脾气的小玲也与我吵了起来。
就这样我们一连好几天都没有说话,谁见了谁都不理对方,坚固的友谊也因为一道数学难题而破碎。
回忆起来,好像真的都是我的错,我为什么那么倔强?为什么那么不屈服?不行!我要找回失去的友谊!
一股劲儿冲了上来,我冒着外面下的没有尽头的大雨,冲到了小玲家,按响了小玲家的门铃。
门开了……小玲替我开的……她看到我好是惊讶。她把头转向一旁,眼角抹过一丝泪花。“进来吧,”语气好像是零下一百度,根本不像是从小玲口中说出,“外面还下着雨。”进了屋子,我脱口而出的第一句话:“对不起小玲,我错了,我不该对你发脾气,我知道你是出于一片好心。”“没……没关系,”小玲已有些哽咽,“其实你的脾气就是这样的,我知道。只不过是我心有点急!”我们互相望着对方,两人都笑了,笑得好灿烂……
天还在下雨,“哗啦哗啦——”我的心不再那么乱,总有一种豁然开朗的感受。我找回来了!找回了那一份失去的友谊!心里感到从未有过的轻松,快乐!