有这样一种人,他在你成功时会与你一起分享快乐;在你失败时,他会在你的身后,默默的支持着你,给予你鼓励;在你需要帮助时,会向你伸出援助之手,无需回报。这——就是朋友。
的确,朋友是人的一生中必不可少的人,我们也因朋友而精彩。人的一生中难得有一位知心的好朋友,“千金难得求知己”也正是朋友的真实写照。
生活中我们处处需要朋友。和朋友一起玩耍,会增加一份快乐;和朋友倾诉,会减少一分痛苦;和朋友一起收获,会增加一份喜悦。
朋友在我们的生命中是非常重要的。有些人会觉得孤单,那便是他没有朋友。有些人会觉得生活非常充实,那是因为他知道总会有人在默默的陪伴着他。
朋友,这虽然只是2个简简单单的汉字,但是这2个字之中却包含了多少情感啊!在你不顺心的时候朋友总会向你投来鼓励的话语,让你感到一丝丝的温暖。
在和朋友之间,没有贫富差距,没有尔虞我诈,只有真诚,只有互助。在你和朋友之间,仿佛有一条线系在你和他的内心世界,你在想什么、你想干什么,朋友都知道。他仿佛是你肚子里的蛔虫。因为,朋友的心是永远在一起的。
那是一个昏暗的下午,天阴沉沉的,不一会就下起了倾盆大雨。我的心沉甸甸的。望着卷子上那鲜红的79分,我的脑袋“嗡”的一下。天啊!我的数学测试考了79分啊!我在心里一遍又一遍的说着。我那不争气的眼泪不禁流了下来。突然,一只手从“啪”的一声拍在了我的肩膀上,是那么的轻,却又是那么的重。我回过头,啊!原来是他!他——***是我的好朋友。“怎么了?一次小小的失败就灰心丧气了吗?”他淡淡地问道,却又是那么的严肃。“我只考了79分啊!”我的声音有些颤抖了。“哈哈”谁知,他却笑了起来。“这只是一个小测试而已啊!并不是什么重要的考试,下次只要你努力就会成功的!况且,失败乃是成功之母,许多名人也是在经历过痛苦之后才获得成功的啊!”他看着我,意味深长的说:“你要坚强,失败终会是你成功的!”
我看着他,泪早已停止,望着他,想着他的话语,我看了看他,明白了什么是真正的朋友,什么是真正的友谊!
友谊是我们哀伤时的缓和剂,激情的舒解剂,是我们的压力的流泄口,我们灾难时的庇护所,是我们犹疑时的商议者,是我们脑子的清新剂,我们思想的散发口,也是我们沉思的锻炼和改进。拥有一个真心的朋友,获得真正的友谊,是人生中最美好的一件事了!