友谊的珍贵
我和陈明是无话不谈的好朋友。
一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩。我们正玩在兴头上,左右玩弄对方的小木船,只听陈明“啊”的一声喊叫,我猛地回头一看,原来是陈明认为我的小木船做得不错,总是舍不得放下,可是没想到一不小心把我精心制作的小木船摔坏了,我火冒三丈,一把夺过她的小木船,狠狠地摔在地上,踩了几脚。我瞪她一眼,头也不回,直接回家了。
没有陈明的陪伴走回家有点儿不习惯,回想起原来我们一起回家时的情景,我们两个在路上谈论着学校发生的趣事;或是讨论着一些难题的答案;或是将自己的零花钱合起来,买几本杂志、书籍、报刊……我忽然从梦中惊喜,心就像冰块一样冻住了。回到家后,我慢慢地修补着小木船,泪珠不争气地往下掉。“这是我花了一周时间完成的小木船呀!陈明,你不喜欢这艘小木船就尽管跟我说!为什么要将它破坏了?这可是我的心血呀!”我趴在桌上,失声痛哭。
第二天放学时,我抑制不住心中的悲愤,问她:“为什么要摔坏我的小木船?你认为这样很好玩吗?这可是我的心血!”“我还想问你呢!你为什么无缘无故的踩坏我的船?难道全世界就你那船是心血?”陈明的眉头皱了起来,打破了以往的淑女形象,“你的那艘船是我的错,我向你道歉,但你……”我的眼泪再次不争气地流了下来,对她说:“你知道吗?我不想听你的解释了!这件事后,不仅仅是船破了,以后我们的友谊也断了!”我头也不回,生气地走了。
一个月后,期末考试也考完了。在领取成绩单的那天,陈明一直拎着一个包裹,好像里面是一些贵重的物品。放学后。令人兴奋的假期终于到来。陈明走到我的面前,说:“对不起!那件事是我的错!我做了几艘小船,还给你!下学期我要转学了!再见!”她转身默默地离去了,我跑上前,追上她,握住她的手说:“谢谢你,这份友谊一直承载在小木船里,是你将它给予我,你是我一生的朋友!”陈明的泪流了下来:“我到那儿会给你写信的!”她默默地往前走,不停地檫拭着眼角的泪。望着她离去的背影,会心一笑!
这一刻,我才懂得友谊的珍贵!小木船中蕴含的友谊,使我懂得了很多,失去了很多,也得到了很多。