友谊是一曲动听的歌,在你悲伤时给你带来快乐;友谊是一束金色的阳光,在你灰心时给予你信心和力量;友谊是一把钥匙,为你打开友情的大门,自从经过那件事后,我才知道友谊是多么可贵。
那是一个阳光明媚的上午,放学了,我便和好朋友张六一一起回家。路上,我才突然想起我的一本书放在教室的抽屉里没有带回家,那是我一直想看的书----《森林报》。返回学校,教室的门已经上锁了,不返回,中午在家就不能看《森林报了》了。就在我为难的时候,张六一诚恳地说:“我的那本先借给你看吧!”我焦急地问道:“那你不就不能看了么?”“没关系的,好同学就是应该互相帮忙嘛!”她爽快地回答。
下午去学校后,我把书还给了她,并感激地说:“张六一,谢谢你!我把书看完了,真好看。现在把它还给你。"她连忙说:不用谢的,不用谢的。
我当然知道,这本书是崭新的,她刚刚买来不久,自己都没有看,就先借给我看。她时时想的不是自己,而是他人。我想,这不仅仅是一本普普通通的书,而是同学之间的一丝丝友谊,我为此而感动了。
过了好久,我再向她提起这件事,她便说:因为我们是同学啊!我看着她,心中感到一种说不出的滋味,这就是友谊,这就是可贵的友谊,这就是丈高山,比大海更深的友谊!
我现在才知道,友谊是多么可贵,它能无私地为你遮风挡雨,我一定要好好珍惜友谊,让我和同学之间的友谊之花越开越艳!