有人说:青春是人生中最亮丽的风景,是人一生中最宝贵的回忆。它像一幅绚丽的画,光彩夺目,又如天上的流星,一闪而过。然而青春到底是什么?我想知道,一任思绪在天地间纵横驰骋。
我来到蓝天下,遇见一只雄鹰,我悄声问它:“天空的强者,你能告诉我青春是什么吗?”雄鹰扑闪着翅膀,若有所思地答道:“你和我一起去体验吧!”于是我坐上了雄鹰的肩背。它挥动着雄劲的双翼,时而直冲蓝天,在云层里翻飞;时而俯冲大地,在田野间翱翔;时而搏击狂飙,在暴风骤雨中穿梭。哦,我明白了,青春应该是用自信和斗志去叱咤风云,点缀蓝天!
我来到大海边,遇见一只鲨鱼。我柔声问它:“蓝色王者,你能告诉我青春是什么吗?”鲨鱼摆动着尾鳍,停顿片刻后说道:“你和我一起去感受吧!”于是我抓住它强劲的背鳍,爬上了它光滑的脊背。只见它滑动着有力的鳍桨,时而蹿上浪尖,跃出海面;时而跌进暗涌,潜入海底;时而挺进鱼群,气贯水族。哦,我明白了,青春也许是走出依赖学会自立,用火一般的激情去沸腾每一朵浪花,让人生的大海汹涌澎湃!
我来到高山颠,遇见一棵青松。我轻声问它:“山野隐士,你能告诉我青春是什么吗?”松树伸伸腰,沉思片刻后答道:“你和我一起去领悟吧。”于是,我牵住松树遒劲的手臂,屹立在巍峨的山巅。春天来了,我们抽出新芽,神采焕发;夏天到了,烈日当空,我们岿然不动;秋天来了,霜风扫叶,我们不动声色;冬天到了,积雪盖顶,我们牙关紧咬。哦,我明白了,青春或许是坚韧刚毅、自强不息地让生命之树长青!
我来到……
我终于明白了青春的真意!青春若似一场梦,梦醒之后堪回首。昔日汗从鬓边淌,他朝笑在心海游。劝君莫恋金银缕,劝君立志早绸缪!