母爱是灿烂的阳光,炽热而光明;母爱是盎然的绿地,芳菲而怡人;母爱是清澈的山泉,结净而碧澈;母爱是和煦的春风,带来春光无限。母爱伴我飞翔!
在我的记忆深处,有着许多充溢母爱的往事,如同深深浅浅的脚印,印在我记忆的沙滩上。
那是我上小学一年级的时候,学校在冬天只吃两顿饭,大部分同学中午都是饿着肚子,只有少部分家庭条件稍好的同学中午带点大饼子或者是苞米花填一下肚子。一天的中午,我坐在座位上突然闻到了苞米花的香味,于是,我张开鼻孔用力地闻着,舌头上下舔着,我的肚子也不自觉的响了起来,我要是有苞米花吃该多好啊!我也要妈妈为我炒点苞米花。
放学后,我迫不及待地回到家中,还没有放下书包,就对妈妈说:“我要吃苞米花!”当时我家的生活很困难,上有老,下有小,填饱肚子都很难。当您听了我的要求后,您留下了泪水:因为我家只剩下半袋口粮。但您还是架不住我们几个孩子的软磨硬泡,终于为我们炒了半篓子苞米花,每天给我们兄妹几个带上一把。这天哥哥姐姐领了一把高兴地上学去了,我也按着惯例领了一把,但是,我没有走,仍旧站在炕边上。心想:这一把不够吃啊,再有一把该多好啊!妈妈,您当时看出了我的心思,问道:丫呀,咋了,不想上学了?我摇摇头,“那生病了?”我又摇摇头。这时,您直奔向房巴站在炕边上,翘起光着脚的脚跟,用那黑红而粗糙的右手,那手已裂开了一条条大口子,一大把爆米花瞬间装进了我的兜子里,顿时我觉得兜子里沉甸甸的。我的心亮堂堂的,背上书包,箭一般的向学校跑去。
妈妈,是您用爱把我的兜子装的圆圆的,把我的心装的满满的。妈妈,是您用心灯点亮我们的心,是您用爱滋润我们的心,让我们生活在最美天堂,您的爱伴我一路成长。
我的求学之路是在您的陪伴下一帆风顺。当我长大以后,踏入社会,我的在人生之路也是跌宕起伏。每当我徘徊在人生十字路口时,是您和风细雨般地为我指点迷津,“每当我面对困难时,是您用那有力的大手将我托起,”每当我心浮气燥时,是您在电话里循循善诱地开导我。
妈妈,自从我来到这个世界,感受到了一股来自您身上的伟大力量,它是无形的,但它充满了我身心的每一个角落。有了它,我的心碧波荡漾,有了它,我的生活洋溢着醉人的芳香,有了它,我的意志变得无比刚强,有了它我的灵魂熠熠闪光。
妈妈,您虽然不是音乐家,但您却用爱谱写了人世间最美的旋律,将在我心中永远飞翔!