令人感动的目光作文
有人说,当我们感受到被爱时,那便是最感动的时候,一瞬间的感动,足以让人铭记。
那是一所高级的学校,那里的人非富即贵。可年级第一的小红的家庭却十分贫困,小红的爸爸生病下岗了,小红的妈妈只能靠微薄的工资撑起这个家。更何况,小红上的是高级的学校,一年的学费都要十多万。这让小红在同学们的眼里显得格格不入,别人穿的都是名贵的衣服。她却穿着破烂的衣服。在学校里,有人给她取绰号叫“小乞丐”,这样小红十分的生气,可也拿不了他们怎么样。
有一次,老师布置了一项特殊的任务,那就是回去以后向自己的父母20元能干些什么,然后还可以结合自己的观点说一说。
第二天,同学们高高兴兴的回到了学校,只有小红满脸忧愁地回到了学校。上课了老师在带领同学们进行早读后,就问起了昨天自己布置的任务,他第一个点了他前面的同学。这位同学不等老师说完。他就说:“我妈妈说,20元可以买一盒饭。我爸爸说,20元可以买到一本著名的书。我奶奶说,20元可以买一本精美的杂志。我爷爷说,20元钱可以够我做十天的公交。”这位同学说完后,老师便点了点头。把目光转向了小红那一边。小红心里正在想,千万别点我,千万别点我。可就是这么巧,老师偏偏点到了她,她只好站起来回答说:“我的爸爸说,20元,他挣不到了,他再也花不了20元钱了。我妈妈说,20元,可是我们一家十天的生活费。我奶奶说,她不知道20元钱能干什么,因为她手里从来没有20元。我觉得20元钱可以买20包方便面,够我吃十天呢。”说完她坐下了,老师听完她说的话后,回过头悄悄抹了一把眼泪,并说了一句下课。
回到办公室后,班主任将小红作文获奖的奖金拿了出来,在他的作文上写到:上面发给你的奖金已经下来了,是200元。不,是1000元!老师从包里拿出了800元,添到了200元里面。
仔细体味我们的生活,你会恍然大悟,爱其实就在我们身边感人的瞬间,就像藏在爱的心里。