三年级作文丰收的果园
丰收时的喜悦是甜甜的;丰收时的喜悦是令人欣慰的;用自己的汗水换来的果实也是最美的。
自从我们班有了一块自己的菜地后,我和张鑫苗就从来没有空闲过。播种、翻地、浇水、拔草等农活把我们的课余生活安排得满满的,我就连喘气儿的时间都没有,但我们忙得不亦乐乎。每天早上,我和张鑫苗会去给菜苗浇水,中午去除草,精心照料菜苗的生长。我经常干得腰酸背痛,可看着菜苗日益茁莊成长,我觉得一切都是值得的。
日子就这样一天天过去,终于等到丰收的这一天了。看到我们辛勤栽培的小菜苗已长成一株株大白菜,青菜,我们的兴奋劲久久不能平静,如果张鑫苗看到这丰收的一幕,她该有多开心啊!可她后来生病了,一直在家中休息,没能品尝到丰收的喜悦。中午我们正在看书,看到男生们扛着一袋一袋采摘来的菜,我又惊讶又欢喜,不禁想起我们劳动时的画面来,那一滴滴晶莹剔透的汗水落到菜地上,菜苗越长越快,越长越高……
这是我们第一次尝到了丰收的甜味,也是最甜的一次,不管付出多少心血,多少汗水都值得!