美丽的果园作文【范文
三年级的一天,老师发给我们几粒凤仙花的籽。刚拿到种子,我就迫不及待地把种子仔细地看了又看。只见种子小巧玲珑,只有芝麻粒大小,好像一个穿棕黑色衣服的不倒翁,正朝我们招生呢!
凤仙花的茎,由开始的嫩绿色然后逐渐变成嫩红色,茎好比就是凤仙花的顶梁柱。你摸摸它,还毛茸茸的呢!凤仙花的叶子从嫩绿慢慢地、慢慢地就变成深绿的了。第一对叶子是椭圆形的,接着这些叶子就变得狭长了,摸一摸,“哎呦”它还有锯齿呢。过了几天,凤仙花开出了美丽的花朵。凤仙花开花不分先后。在同一株枝干上,有着不同的姿态。有的含苞待放,饱胀得有点迫不及待;有点则微微张着小嘴,惹得蜜蜂、蝴蝶潜力采未成熟的花蜜;有点已经盛开,像个弱不禁风的小姑娘,正腼腆地朝我们微笑。凤仙花的花形格外奇特,花朵宛如飞凤,不信你瞧瞧,那花有头有尾有足有翅,生动形象,活灵活现,就像一只凤凰在飞翔。今年凤仙花结出了又饱满又绿的果实,我看着自己的劳动成果心里开心极了!
我看着这美丽的凤仙花,我不由想起了宋代诗人杨万里写得一首诗“细看金凤小花丛,费尽司花染作工;雪色白边袍色紫,更饶深浅日般红。”这么美的凤仙花,谁不爱呢?
美丽的果园作文【范文10篇】一十零
我们黄岩的九峰公园,三面环山,峰峦迭嶂、松柏参天,是个好地方。
春天,公园里湖边周围的小草悄悄地探出头来,给草地披上了一件绿色的衣裳。柳树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,随着柳梢划出波纹,一漾漾,为公园增添几分生机,几分美丽。满树的桃花开了,引来了许多小蜜蜂来采花蜜呢!
夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把九峰公园封得严严实实的,挡住了强烈的阳光,大树下,大人们有的在打牌、下象棋……小孩子们在做游戏,尽情地玩耍,真是个避暑的好去处。
秋天,树上的叶子变黄了,树叶飘落下来,像一只只蝴蝶在飞舞。小路两边,满树的桂花开了,一阵微风吹来,阵阵香气扑鼻而来,令人心旷神怡。山上,一大片一大片的枫叶叶子,火红火红的,远远望去,像一团团燃烧的火焰。
冬天,偶尔下一场雪,九峰公园成了一个银白的世界。树上,地上铺满了一层厚厚的白雪。在凛冽的寒风中,梅花傲然挺立,那白中带红的花苞,依然是那么的纯洁无瑕,缕缕清香,沁人心脾。
啊!九峰公园,我永远喜欢你!