下雪了!雪是在夜里下起来的,悄无声息。它来的时候,我正在梦乡,它有个很好听的名字,叫春雪!
清晨的阳光把我叫醒,我拉开窗帘,外边的世界是白茫茫一片,那种白让我寂静欢喜。我看着春雪,不禁想起唐代诗人李建勋的诗“随风竟日势慢慢,特地繁于故岁看”,没有比这更纯净的诗了。我注视着它,一动不动,仿佛又回到了小时候与父母在雪中嬉戏玩耍的快乐时光。
上学路上,我仿佛闻到了一阵阵桃花的香气,春天的雪呀,伴随着明媚的春光、曼妙花香,是多么美轮美奂呀!我低头抓起一把雪抛向天空,雪花飘落到我的脸上、头发上和肩膀上,凉丝丝的感觉妙不可言!
当我走到学校一看,操场也变成了“白草地”,都快认不出来了!操场上有许多低年级的小师弟、小师妹正在打雪仗、滚雪球。忽然,一个小师妹从操场那边跑来,不小心滑倒了,但她并不在意,很快站起来后拍两下就又走了。操场上还有许多高年级的师哥、师姐在铲雪、扫地,我真佩服!
坐在教室里,我禁不住想下楼再看看那白茫茫一片的“滑雪场”。刚起身一看,斜对面的小二楼瓦片儿屋顶上也是白刷刷的一片,在阳光照射下泛着银光。天上地下到处都是白茫茫一片,银装素裹,分外妖娆,没想到春雪也这样美丽多姿,让人惊叹不已!
雪停了,地上的雪足有三厘米厚,可是踩上去又不觉得那么厚实。操场还是昨天那么白、那么干净,似曾相识但又说不出来在哪儿见过。哦!我认出来了,那雪地上的是凌乱闪烁的脚印,被踩得暗淡的路,披上雪纱的世界,终于显现了它的轮廓。
春雪,让我感觉如在天境、梦境。雪花,本是冬天的灵魂,最终却变成了春的使者,给我们带来了温暖和快乐!