冬天是一个寒冷的季节,也是一个欢乐的季节。
窗外,寒冷的风“呼呼”地吹着,像是狮子在怒吼。风把小树吹得摇摇晃晃,把树叶吹得“沙沙”响。风婆婆刚刚走,雪姐姐就来了。鹅毛般的大雪越下越大,整个城市都被大雪覆盖了。
我一觉醒来,雪已经停了,天地间变成了白茫茫的一片。我高兴极了,迫不及待地穿上衣服,跑到15栋楼下,按响门铃,兴奋地说:“小红,我们去打雪仗!”话音未落,小红已经全副武装地冲了出来,跟着小红一起出来的还有一个大雪球!我眼睁睁地看着雪球打在我的身上,耳边传来小红得意的笑声。
雪仗开始了!
我们俩撒开脚丫子跑进雪地里,刚一拉开距离,小红就一个雪球扔了过来,还大声说道:“雪球来了!”我还没做好准备呢!幸好雪球打偏了,撞到了旁边的树干。我刚刚松了一口气,就听到头顶一阵“哗啦啦”的声音。我抬头一看,树上的雪铺天盖地地直往下掉,许许多多冰凉的雪钻进了我的衣领。我忽然觉得特别冷,不禁打了一个寒颤。我吓坏了,抱着头就跑,心里想:我一定要离这棵树十万八千里!
我刚一停下来,又一个雪球打在我的背上。我一回头,就看见小红在得意忘形地哈哈大笑。我趁她笑得正开心,扔了一个雪球过去。哈哈!打了个正着。我高兴地一蹦三尺高,大声喊道:“我打中了!耶!”谁知道脚下一滑,摔了一个大马趴。正在这时,一个雪球从天而降,擦着我的辫子落在了我的帽子里。
我气坏了,头顶直冒青烟。我两只手抓起两个雪球一左一右朝小红扔了过去。雪球速度很快,就像子弹一样。小红傻了眼,愣了一会儿,才迅速往一边跑,结果躲过了右边的雪球,却和左边的雪球撞了一个正着。我笑得眼睛眯成了一条缝,大声说:“现在知道我的厉害了吧!”小红拍了拍身上的雪,不服气地说:“我也很厉害!”“那我们接着打,看谁更厉害!”我一骨碌爬了起来,再次和小红打得难解难分。欢笑声荡漾在这茫茫雪海中……
我爱冬天,我爱打雪仗!