夏天到了,麦子成熟了此时麦子的颜色应该是夏天的颜色,一片金黄。这个时间该收麦子了。农民也忙碌起来了。星期五放学,西南风猛烈的乱刮着!几十台收割机在农地里工作着。
大风刮着麦穗,地面的尘土也都飘了起来,顿时间天地浑然一体,只觉着世界末日到了。我在路上艰难地行驶着,眼睛跟本睁不开,只好用手把眼睛当上,当时觉得夏天,太厉害了。此时,觉得眼前一片黑暗。忽然看见夏天的颜色,闻到了夏天的气息。我觉得太激动了,迎着风,回家了。那个场面使我久久不能忘怀。回家后,我再也按捺不住激动的心情,激切地问:“奶奶,咱家啥时候收麦子呀!”奶奶说:“明天。”我太兴奋了。晚上,做梦也是我家的粮食像一座金山,闪着金黄色。第二天,我没有写作业,不时的到农田里去,不时的问奶奶:“什么时候轮到我们家呀。
已经晚上八点半了,这时快轮到我们家里了。然而我的舅舅也是收麦子的,给我妈打了电话说:“我一会给你收。”我等呀等呀,深夜十点半了,舅舅才来。然后就去农田了。我在家,怀着激动地心情等待麦子地到来。一会儿,第一车麦子回来了。迎面而来地是麦子地香味,这种香味难以形容,但我知道这就是夏天地气息。然而事情总没有那么顺利,第二车麦子迟迟不回来。我越来越着急,然后骑着车子,接着淡淡地月光到田地里去了,到了以后才发现原来是车坏了。我在那默默地等待着。夜晚地寒气袭来,但我没感到冷,望着地里的麦穗,一阵风袭来香味扑鼻呀!我似乎想离开了。但不得不回家给妈妈报信。回到家以后,我睡了,是那个香味,让我踏实的睡觉了……
第二天,醒来,麦子已经在院子里了。这就是夏天的味道,夏天的色彩,我喜欢夏天。