我的红领巾已经挂了好几个星期了,红领巾脏兮兮的。
今天,我在厕所里端出一盆水、再拿来一块肥皂放在桌子上、再从我的书包里取出一块红领巾也放在桌子,准备洗红领巾。
我先把红领巾投进水里,只见红领巾漂浮在水面上,我就把红领巾压到水里面,然后,拿起红领巾把它拧干,抖动了一下,平放在桌子上,左手从旁边拿起了肥皂的外壳,右手在肥皂出来的地方等着,肥皂出来了,左手把肥皂的外壳放在一旁,再用左手的大拇指紧紧的按住红领巾的一个角落,用右手中的肥皂在红领巾上面涂上肥皂,之后两手用力地搓,从上到下,有顺序的搓了一遍,不一会儿,就有很多黑乎乎的小泡泡沾住了我的手,我又反复的搓了几下,水变得十分混浊。后来,我又换了一盆清的水,又把红领巾放在水里面,搓洗了几下,最后,我终于把脏兮兮的红领巾洗的像新买来得一样。