未来的鞋子
现在的中国正在以”光“的速度飞速发展,这是不容置疑的。想一想,咱们爸爸妈妈那一代,小时候没有手机,没有电脑,没有智能空调,没有彩色打印机,没有液晶电视……,再想想现在,以前旧社会时人们梦寐以求想得到的东西,现在样样具全,这充分说明了中国发展的速度无比之快!最后想一想,现在的中国都那么牛了,那么的中国可就不敢想象了!这次我就当个小预言家,预测一下未来的鞋子是什么样的吧!
未来的鞋子肯定要比现在的鞋子更胜一筹!它是用真皮制成的,共有内外两层,皮中间还有一层很薄很硬的不锈赶钢钢片,这钢片不是一大整片,而是很小很小的碎钢片串成的,因为两边外层有柔软的真皮护着,所以并不搁脚,不但结实而且耐用,防弹。鞋的鞋面和鞋底连接的天衣无缝,也不易进潮进水。鞋子穿上大家一定会担心捂脚、臭脚,那么你的担心是多余的。因为鞋面里含有一层特殊的透气软布,会将鞋里的臭气吸出去,再将新鲜的空气吸进来。有了这样一个循环功能,就不必担心臭脚、捂脚、出脚汗了。鞋子大家一定会担心怕水,遇雨天一趟水就湿得不成样了,把你的的担忧再次抛之脑后吧!要趟水时,可专门安上备用护鞋罩,这样既保证了鞋子的干净又保证了鞋子的干燥。这鞋子还有个优点就是东暖夏凉。夏天可透气,透气布遇热则变凉;冬天可保暖,透气布遇冷则变暖。这鞋子没有鞋带,是软硬兼并伸缩形的,一脚蹬进去,行走如云,舒服没的说。其实呀,它的鞋底才厉害哩——牛筋加串联钢板,再跑再跳再踩再踢都不可能烂!鞋上还嵌有美观大方的装饰物,颜色有纯色、杂色,五彩斑斓,应有尽有。
刚刚说的只是鞋子的普通功能,现在要说说它的特异功能了。
这鞋子面上有一个小型机械探头自动感应报警器,功能令人惊叹不已!假如你身边三十米内有危险物,报警器会发出红色闪光灯及”嘀、嘀、嘀……“声报警提醒。最后一个功能”飞滑轮鞋“——鞋底边上有一个小型蓝色按键,只要轻轻一按——鞋底会出现两个大小均一的洞,从洞里冒出两个钢加橡胶的轮子,可便于飞快滑行玩耍及躲避危险等。鞋前一个鞋后一个,可拿下可安上可调换,再按一下按键则轮子又缩回鞋底,洞口也会自动闭和。轮子是组装的,所以可以缩小放大,缩进鞋底时会变很小,从鞋底冒出来时会变很大!
这些也就是小预言家我想象出来的未来鞋子,帅不帅!厉害不?功能多吧!相信你想拥有一双吧?不着急,说不定这种特异功能的鞋子在我们这一代的努力下还真能问世呢!