什么的微笑作文
一句贴心的话语,暖人心房;一声真诚的鼓励,振奋人心;一抹浅浅的微笑,给人力量。
暑假,我们一家人去惠州双月湾游玩。来到海边,一艘艘飞驶的白色快艇相互追逐,快艇掀起的一条条白色的浪带相互碰撞,在阳光下闪耀着五彩金光。我好想也能亲自驾驶快艇在海上飞驰,可是,我又暗暗害怕,那可是好危险的啊!
前方的小码头上许多勇敢的游客正在登艇,我们也赶紧过去凑热闹。突然,爸爸一把抓住我的手把我拖上了快艇。当我穿好救生衣,定神下来细看:这快艇好简陋啊,四周只有简单的护栏,能勉强挤下两个人。小艇在不停地晃动,我赶紧一屁股坐下,浑身直冒冷汗,哪里还有玩的心情啊。我好想马上逃离!可还没有来得及说话,爸爸已经开始发动马达了,突突突,一阵机器的轰鸣声响起,快艇一下就溜出好远。我不敢喘大气,紧紧地抓住面前的扶手……江风在耳边呼啸,吹得我瑟瑟发抖,浪花像石子一样打在我的脸上,我已经感觉不到疼痛。我的心像是在那江面上飞驰跳跃的快艇一样激烈地跳动。我蜷着身子抓着护手,紧紧闭着双眼,心里什么也不敢去想!
不知过了多久,我鼓起勇气,慢慢地张开眼睛看老爸,只见他心不慌、神不乱,脸上挂着浅浅的微笑,毫无畏惧之色,我心里稍微安定了一点。突然,快艇一个急转弯冲向岸边,我的心又提上了喉咙,船突然减速了,沿着海岸线平稳地向码头驶去。这时,我终于看到妈妈站在岸上,脸上挂着迷人的笑容,一直不停地像我们挥手。那微笑像灿烂的阳光夺目,给我温暖,给我力量。当快艇再次转弯加速冲向宽阔的江心时,我终于昂首挺胸,迎着汹涌的波涛,张开双臂向岸上的妈妈挥手,我的脸上露出自信的笑容。
轻轻地,嘴角上扬,给他人鼓励,默默地,将微笑留在心底,振奋自我。微笑,就这么简单!