什么的微笑作文
一个淡淡的微笑,我们拉近了距离。我叫您老师,您偏说是朋友。三年后,我依稀地记得您——陈老师。
陈老师,您是我们班语文老师,您一双明亮的眼睛,不时放出童真、童趣,三十多岁您,有着一颗和我们一样年轻的心。您有着让人一见就难以忘掉的微笑面容。无论遇见谁,您都会对他甜甜微笑。您的声音悦耳、柔美、清爽,一串串的话语从她嘴里溜出来,宛如美味的果冻滑过喉咙,那么轻盈、润泽。一句句看似平淡的话语,经您嘴一出,就变得是那么优美动听。听您讲课,那简直是一种很惬意!
您给予了我们很多很多,您诚实,认真,勤奋,从不放弃……,我们永不忘记!
小学三年级,一天,您宣布数学考试成绩,而我这个数学考场高手,却只得了59分。59分啊!一个我从未考过这么低的分数,竟出现在我的试卷上。陈老师,当您念到我的分数时,我的脸火辣辣的,眼泪很快流了出来。我感到全班同学都在用异样的眼光盯着我,我把头埋得很低很低,真恨不得找个缝钻下去。这样的超低分数,令我自尊全无,往日的自信更是跑得无影无踪。
陈老师,您下课后走到我身边,我不敢正眼看您,只用余光偷偷地瞟了您。没想到,您的脸上居然写满了微笑。您虽然没有说话,可我读懂了您的微笑。您的微笑,是对我的默默鼓励。您的微笑,是对我心灵的慰藉!我把您的微笑,永远地铭记!“魏云,魏云?是不是哪儿疼,怎么没反应啊?”陈老师焦急地叫喊着。
我回过神来:“哦,哦,我……我没事。”
“好,没事就好,走,去看看教室!”浩浩荡荡的队伍踏上了教学楼。“看,那是我们在一起坐的地方!”
“我们在这儿一起吃早餐!”
“那儿,我们一起度过考试的难关!”
大家三个一伙,五个一群地聊开了。我走进去,来到讲台前,拍了拍讲台:“还是一点没变,包括记忆。”
“魏云,请回答一下第196页的第9题。”陈老师,您微笑着,
“我?”
我一下子没反应过来,刚才走神了。我马上站起来,想到后面还有老师听课,竟张皇失措起来。陈老师,您见我迟迟没有作答,收起了笑容。不一会儿,又漾起了微笑,只不过更加亲切,像是对我无言的鼓励。我受到了鼓舞,认真思考,不一会儿,讲述我的看法。我的回答赢得了同学们阵阵的掌声。陈老师,您笑了。您笑的是那么灿然。!
老师,您的微笑,让我充满自信;老师,您的微笑,让我闯过重重难关;老师,您的微笑,定会让我不断地从胜利走向胜利!