一眨眼,六年过去了······
亲爱的同学,在这六年里,当我悲观时,你们一双双援助之手使我感到自信;当我伤心时,你们一句句安慰的话语使我感到快乐;当我成功时,你们一次次热烈的掌声使我感到自豪。还记得吗?二年级时,我的手臂跌伤了,不能负重。是你们,每天上学时替我背书包;是你们,每天下课后帮我送作业;是你们,每天放学后陪我谈心。我们的友谊比山还高,比海还深!这六年的情谊我怎会忘记?
敬爱的老师,从一年级您就带着我们这些“淘气包”,从一(8)班到六(8)班;从《人有两个宝》到《明天,我们毕业》;从简单的数字到复杂的方程,您为我们付出了多少心血啊!我知道,您额头有一道皱纹是因我而生,您头上有一根青丝是因我而白。您为我们劳心劳力,却无怨无悔。当我们成功时,您会鼓励我们要再接再厉;当我们遇到挫折时,您会激励我们要坚持不懈;当我们有点骄傲时,您会提醒我们要戒骄戒躁。老师,您多么伟大啊!您交给了我知识,教会了我本领,更让我懂得了做人之道。老师,这六年里我所学到的知识,是我童年里最宝贵的精神财富!
美丽的母校,当年跨进您的大门时,我还只是一个年幼无知的小女孩,而今走出您的怀抱时,我已经是一个满怀抱负的少年了。时光流逝,校园的一草一木却早已深深印在我的心里了。虽然六年级的学习生活是在炳辉中学度过的,但我仍时刻想念着您,从老师那里打听学校的一切新闻,从校报上了解学校的一切活动。去年,我们为您庆祝了您第110个生日,新建的文化长廊、日晷等建筑物让您更增魅力。六年的校园生活丰富多彩,游戏节、足球联赛、“小百灵”艺术节、“六一”文艺演出······这些都是我们的最爱。然而,这些活动也只能成为我们美好的回忆了,因为······我们要毕业了!面对人生的第一次离别,我是多么的不舍啊!母校,请您让时钟走得慢一点吧,我不想离开朝夕相处的老师和同学,更不想走出您的怀抱!这里是我终生难忘的地方,这里是我梦想的摇篮,这里是我人生的起点!今天,我因是您的孩子而自豪;明天,我会让您因我而骄傲!
感谢你,亲爱的同学,
是你让我变得更加开朗!
感谢您,敬爱的老师,
是您让我学会自由翱翔!
感谢您,美丽的母校,
是您给了我无穷的力量!