不虚此行作文
校门右侧有两棵樱花树。冬天,樱花树没有叶子,只有干枯的枝条。严冬过后,是它最先把春天的气息带给我们。轻轻地,仿佛在一夜之间,所有的枝条上,都裹上了一层斑斓的色彩。只见那花儿朵朵玲珑小巧,五六朵聚集在一起,组成了一个花球,一根枝条有几百来簇,仿佛白云从天而降,轻轻地围绕在树上。树枝重重叠叠,形成一片网,把蓝天遮挡得严严实实的。远远望去,就像一段白绸铺在万绿丛中,如童话中的仙境。每朵花都有一个红红的、小小的花蕊,淡淡的幽香弥漫开来,引来一群群美丽的蝴蝶和小蜜蜂在花丛中翩翩起舞。
下课了,我们都喜欢跑到樱花树下去看樱花。看,在花丛中,缓缓飞舞着樱花的花瓣,像满天飞舞的白蝴蝶。这瓣刚刚落下,另一瓣又从树上飞了下来。我和小伙伴们比赛用手去接住它们,但它们可顽皮了,一会儿高高飞起来,一会儿打着转飘落到好几米远的地方,我们接了半天,一朵都没有接到。有时候,没留意,它却静静地躺在我们的袖子或头上睡大觉。仰起头,它就落在脸上,轻轻的,细细的,带着花香,可舒服了!
许多小朋友在白雪般的花瓣中游戏、奔跑,不时传来阵阵欢乐的笑声。樱花树下成了我们的开心乐园!
不虚此行作文【通用10篇】一十零
我家有一盆漂亮的君子兰,君子兰美丽动人,它有顽强的生命力。
我们把妈妈买回来的这盆君子兰放置在阳台上喂养,把它的茎埋在土里,浇上水,没过几天,从茎里就抽出嫩绿的新叶。君子兰的叶子错落有致,叶片对称的长在花茎的两边,它那肥壮的茎像圆鼓鼓的小皮球,更像大蒜头和洋葱头。刚长出来的叶子是嫩绿色的,时间长了就变成深绿色的,过了几天,从叶片中间长出一根手指般大绿色的花柱,我摸了摸花茎感觉君子兰的花茎硬硬的,厚厚的,在扁扁的花茎顶端长出了四五个豆粒般大小的绿色花苞,随着花柱一天天长高长大,那些花苞也渐渐饱胀起来,最后花苞终于开放了。小喇叭般的花儿火红火红的,鲜艳夺目,像天边的红霞,像燃烧的火焰,又像小姑娘头上美丽的蝴蝶结。一阵风吹来,花儿翩翩起舞,真是美不胜收,让人迷醉。
我喜欢君子兰的绿色美,也喜欢花儿的红色美,更喜欢像剑守护着美丽兰花的绿叶。