被忽略的温暖作文
你一定不会忘记五月的母亲节,但你却很可能把六月的父亲节忘掉;你一定不会忘记母亲的生日,但你却很可能把父亲的生日忘掉。在我们赞扬母爱的歌声中,父亲的爱就像被忽略的空气一样,默默地执掌着这个世界,成为永恒。
也许是馋月饼了吧!和同学们一起聊天,盼望着中秋节。猛地,我的心仿佛被什么触动了一下,感觉是那样的急躁。翻找着日历,心中却在一遍又一遍地祈祷,不经意间眼泪又从脸颊滑落,我知道,上天又和我开了一个莫大的玩笑。我看日历,我惊呆了,但我宁愿相信是看花了眼,于是,我擦干泪水,慢慢地,轻轻地,手指微微地移动着,但是,却依旧让我失望——农历八月初九。霎时间,头脑一片空白,抬头仰望轮悬在苍空的太阳,它既然如此的刺眼,像一位发怒的雄狮,令人生畏。八月初九,仅仅过了一天呀!离八月初八——我最爱的父亲的生日,仅差一天。而我,作为他的女儿,却忘记了这么一天,忘记了这样一个可以让长年奔波在外的父亲得有一丝欣慰的日子。这样一个诺大的失误,我陷入了深深的自责之中……
“轰隆隆……”我不禁打了一个寒颤,走出一看,刚才发怒的雄狮已不见了踪影,它的家园笼罩了一层灰暗的色彩,它请来了风婆婆,这个风婆婆似有千股仇恨,无情地卷起漫天灰尘,与灰暗的天“相辅相成”,难以想像这位雄狮有多少后盾,送走风婆婆,又迎来了雨仙,它伴随着轰隆隆的雷声,将豆大的雨点洒入地面;那份恐怖,那份惊恐,一步步地深入我的内心。这时,朋友却开玩笑似的说:“这时候响雷,一定有什么冤案。”也许果真如朋友所说吧!这真的是一声冤案,做父亲的辛苦劳累大半生,竟然未换来女儿的一声“生日快乐”。也许老天都在为他鸣不平吧!
我想他肯定也忘记了自己的生日,他肯定依旧如往常一样在炎炎烈日下与钢筋“握手”,与水泥“谈话”,小时候,感觉那双手好大,总能握住我胖乎乎的小手在乡间小路上散步;感觉那双肩膀好有力,总是担着一担水从乡间小路上走过。忘不了他慈爱的笑容,永远熠熠生辉;忘不了他给我讲题时严肃,永远犹如严师;忘不了他温暖的怀抱,永远亲切舒畅;忘不了他留给我的点滴记忆,一丝丝,一缕缕,柔情地深入我的内心。爸爸,女儿的心布满了自责与悔恨的阴云,女儿的心憧憬着你的原谅,向往着你的快乐。此刻,我多想时间能倒走48小时,那时,我定会珍惜我所拥有的每一分、每一秒,我一定不会让你失望,也不会让我悔恨,我一定不会留下今天这么大的遗憾,一定不会。
父爱如空气,但它却时常被人们忽略,有谁会真正在意过父亲的心,那颗已孤独至今的心,那颗永远在你身后默默的为你撑起蓝天的心,那颗受尽苦难而又听不到一声安慰的心又有谁能体会。
朋友们,如果你们也和我一样,请不要再犯傻,用我们的真心与父亲交流,展现一派无与伦比的亲情。