冬天里,雪花飘飘,一阵冬风飘来,恨不得立马打个洞钻进去。但我的冬天温暖融融。
当时我还在市里上学,租的房子,两室一厅。虽然不大,但是爱的味道散发在每个角落。那是个冬天。我们早晨起来上学,到了中午回到了家,就是温暖时刻了。中午爸爸弄的是火锅,弄好了等我和妈回了一起吃。吃饭时,爸爸把牛肉往我碗里挟,当时我也12岁了也知道爸爸妈妈的不容易。又当他们想给我挟菜时,我拨了一点汤和萝卜,到旁边吃。看着他们吃,我并不欠,而是心里美滋滋地。最后碗里没有菜了,就去锅里挟点菜。当时,爸妈又把牛肉挟到我的碗里了,我也不好拒绝就肉和饭都吃完了。就这样让我感受家四处飘着爱的味道。
晚上放学的时候,发现有一个熟悉的背影在校门口——爸爸,当时还在下雪,只见他手里拿着雨伞来接我。在回家的路上,爸爸总是把雨伞往我这边移,怕把我淋着了,这时我发现他的袖子上全是雪,因为把雨伞全移到我这边了。不知不觉到了家,我发现他的袖子上全是雪,因为爸爸还是把雨伞移过来了,我就帮他拍雪。回到家中,写完作业吃完饭,泡脚的时候突然发现有人走进我房间,我上前去看,打开了灯,原来是我爸爸。
“你怎么钻进我的被窝里?”我说,
“帮你捂被窝”爸爸说,
原来爸爸为了让我睡得暖活,用自己的身体给我捂被窝。最后我要求爸爸跟我一起睡,我冰凉的身体,挨着他,他反而不躲,而且把我的手脚往他怀里送。不一会,我进入了梦乡。
啊!这个家,这个被窝,足足可以温暖我一辈子。