()的感觉真好作文
8月15日,我们一行四家组团去安徽天堂寨登大别山。
一路上,我们兴奋至极,不知不觉来到了美丽而壮观的瀑布群景区。美丽的彩虹瀑,高74米,似一条白练从空中抛下来……导游介绍说更神奇的是每天中午十二点至下午十五点,都会有一道“彩虹”出现。我问了爸爸才知道,只有在晴好的天气,瀑布蒸腾的水汽折射了阳光,才会形成了“彩虹”奇景……哈哈,原来“彩虹瀑”是这样因此而得名的吧!难怪李白赞叹“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!
离开了瀑布群景区,我们向大别山主峰进发!谈论着瀑布群景区的美景,一路上又是赞叹,又是嬉笑……好不快乐!没过一会儿,我们就累得气喘吁吁,杨思远更是一屁股坐在地上赖着不走了,直嚷嚷:“累死了!累死了!不能走了!……”我其实也特别累,也想坐下休息。但转念想起爸爸的话:“一鼓作气,再而衰,三而竭。”我拉起瘫坐在地的杨思远,鼓励他:“不能休息,这样的休息,会越休息越累!”在我的搀扶劝说下,杨思远终于迈开了沉重的步伐……
也不知走了多久,反正再也没有原来的嬉笑和歌唱,只剩下短促粗壮的喘息声……终于,主峰封顶已在眼前!我们几个孩子疯了似的,奔向主峰的封顶,惹得大人们连连大声叫喊“慢点!慢点!”我们哪里会理会——“向着胜利前进!”……
登上山顶,眺望远方。一座座山峦连绵起伏,却是一片绿意盎然。有的浅绿,像稚嫩的孩童;有的深绿,似壮硕的汉子;有的墨绿,如深邃的智者……加上时有露出的褐色岩石,别是一番独特的景致!真的如爸爸所说“无限风光在险峰”!
俯瞰山下我们登山的山路,弯弯曲曲,又连绵不断,时隐时现,最后又隐藏在那一片幽深的绿意里……这就是“会当凌绝顶,一览众山小”吧?
登上顶峰的感觉,真好!