你就像一阵风来了又走,我的心满了又空,如果天黑之前来得及,我要忘了你的眼睛!
----题记
我曾和你走过夏日的繁华,度过秋日的喧嚣,听过冬日的歌谣,我也还记得你深邃的眼睛和乌黑的头发,可能时间正好,你眼角带笑,你来时满山浓妆,你走后时间不老,愿我十年后提着老酒,念你十年后来还是老友!
你还记得初中的操场么?还怀念一起奔跑的日子么?还记得那个冬天花池里没融化的雪么?你曾说那是大地的梦啊!你喜欢天空,喜欢看白云飘过,听风吹过耳际,听雨跌落的声音,喜欢我陪你安静的读一本书,那时我们说即使未来迷茫,也要带上坚强勇敢去闯!
记得那时候,你剪掉美丽的马尾陪我留了短发你收起往日的矜持与我疯癫共济,也曾读你的日记读到流泪,听你的故事听到心碎,你怀念曾经,因为曾经你也那般安静单纯的喜欢阳光,你害怕孤独,却又逃避世俗,可偏偏就是这么一个你,到后来会放下所谓的端庄与我不顾形象的胡闹傻笑,你说友谊地久天长,所以会努力陪我追逐梦想,你会努力奋斗,和我考一所大学,要形影不离的陪我长大,只因那时年少,总把未来想得太好,叫做时间的那条轨道,我们在拼命奔跑!
现在呢,还是那个开朗大方的姑娘么?是不是变的沉稳了些,还是那个大大咧咧的孩子么,有没有成熟了些?依然是那个不知道前进只会原地踏步的傻子么,有没有聪明了些?过马路的时候还会忽略红绿灯么,变得细心了么?跑八百米的时候会逃跑么,有没有变得坚强?会忘记老师布置的作业么,你说梦的方向叫做闯,不怕荆棘坎坷,困难险阻,只怕自己从未努力过,那你现在有没有为了梦想好好奋斗?
我亲爱的姑娘,你会回来么,陪我坐着聊聊天,陪我安静的看看月,听微风说起我们那时候的梦,听细雨唱起你最爱的那首歌,会不会突然地回到从前,回到下着雨拖着行李的那天说一句你不会走!
如果有一天你回来了,请记得一定告诉我,我们一起回母校吧,那里承载了太多感动,若是你迷路了,就让我当你的眼带你领略四季的变化!
远方的你,记得回来,我还陪你唱一首青春不朽!