输了,不是结束,继续前行,于是通往的是胜利的道路。
在失败面前,不要哭泣,学会坚持,于是你会发现,辗转回眸间,霓裳已舞出绝代风华,胜利有怎么会远呢?
输在朝代,赢在不羁
浮世的青烟掩盖不了人世的迷茫,生命的繁华挣脱不了宿命的惩戒。纳兰独身走在清冷的石板小巷,看几番红尘滚滚,听几世笙歌萧萧。他是人间过客,满心惆怅,满月凄凉。这是个浑浊的朝代,富贵为上,纳兰早已厌倦。与世俗合污?不,绝不!银床粉枕,他视而不见,靡靡锁笛,他听而不闻。他“不是人间富贵花”,却似“万里西风瀚海沙”,无从找寻知己,于是,他挣脱富家子弟的苦海,将一腔才情,满腹诗意都付了千词万绪。在诗的天堂,他赢了,放飞了绝世的身姿,璀璨一朝星空。
不错,纳兰在与辉煌朝代的斗争中输了,然而,他终于赢了,赢在不羁,与纳兰同行,我不再拘束。
输在健康,赢在乐观
史铁生,一代文坛巨匠,然而却在最狂妄的岁月里废了双腿,随后又罹患尿毒症,疾病的困苦折磨得他痛苦不堪。一死了之?不,绝不!他用文字构筑起另一个更深而明亮的生命,握笔在手,书写人生,痛苦愈见减少。正如铁凝所说:“他一生不能走太多太远的路,却又比云游四方的人有更宽更广的心。”
不错,史铁生在与健康的斗争中输了,然而,他终于赢了,赢在乐观。与史铁生同行,我不再悲观。
输在生活,赢在坚持
何平,九零后女大学生,正是欢畅的年纪,然而她却要比常人努力百倍。父母瘫痪,弟弟心脏病,家贫不足温饱。放弃生活?不,绝不!何平将自己的睡眠克扣到一天三小时,利用业余时间打零工补贴家用,虽然她因劳累而面黄肌瘦,然而她依旧挂着灿烂的笑容,于是,人们亲切地称她为“向日葵女孩”。正是如此,她是一株向日葵,在乌云似雷霆之姿千钧而下时,倔强地支起叶片,这是最美的身姿。
不错,何平在与物质生活的斗争中输了,然而,她终于赢了,赢在坚持,与何平同行,我不再放弃。
时光轮回,岁月辗转,输赢复而不尽,纳兰不羁的身姿让人敬佩,铁生乐观的笑容依然在我眼前浮现,何平的坚持,仍在继续,或许他们曾是输家,然而我要说他们终于会赢。
我走过他们,携不羁、乐观与坚持前行,胜利,又怎么会远呢?