我终于做到了 作文【范文
每个人都有属于自己的梦想,我的梦想就是——见到大海。除此之外,我还有另外一个梦想——考出好的成绩,让父母对我刮目相看。 可是令人沮丧的是,我的成绩始终上不去,我也一直没有梦见到我日思夜想的大海。 有一天,爸爸妈妈对我说:“孩子,我们去浙江的普陀山去看看吧!放松放松,怎么样?” “太好了!”我兴高采烈地回答道。 在普陀山游玩了几天,父亲忽然对母亲说:“我们带威威去看看海吧!她不是一直很想去海边吗?” “什么?我们是去看海呀?真的吗?”我激动得说不出话来。 “听到了!听到了!我听到浪花拍打岸边的声音了!”我欢叫着,不顾一切地冲向了沙滩,边跑边喊:“我终于见到大海了!” 出现在眼前的是一望无际的大海,海浪轻轻拍打着沙滩,发出了‘哗啦哗啦’的响声,像是在对我说着什。我连忙侧耳聆听,隐隐约约的,我听见了大海正在对的我说:“你不是还有一个愿望吗?现在就满意了么?” 我恍然大悟,我明白了!我还要提高自己的学习成绩!我一定会努力的!努力看到我心中的那片真正的海! 回到平静的生活,我感觉到充满了动力,虽然我明明知道实现梦想需要付出很多,但是我相信,只要我克服一个又一个困难,改正一个又一个缺点,纠正一个又一个错误,我想我是一定会见到我心中的那片大海,我一定会成功的! 我开始努力学习,付出比别人多出几倍的努力,别人下课冲出教室去玩,而我却留在教室里面看课外书,拓展课外知识。 果然,经过我不断的努力,加上在考试时候认真、冷静,数学拿到了99分,虽然只不过是一次单元测试,但是足以令我兴奋了。我拿着试卷亲了又亲,连转了好几圈。 但我知道,心中的那片海还没有真正出现,我还要继续为了那片大海而努力。成绩逐渐稳定的我变得越来越优秀,以前成绩比我好的同学被我远远地甩在了后面,我有些飘飘然了。 没过几天,一张80几分的试卷飘然而至,犹如晴天霹雳。我的傲气大减,软绵绵的趴在了桌上,看着天花板,眼前出现了妈妈生气的场景,我不敢往下想了…… 成绩的渐渐下滑、同学们的冷眼、老师的批评、家长的无奈与期望,这些都成了肩上千斤重的担子,压得我喘不过气儿。 偶然有一次,父亲送给我一个海螺,告诉我这是上次去普陀山带回来的,并说这个海螺可以让我听到大海的声音。 我激动地捧起海螺,细细的聆听着。 “你是不是把我忘记了?”那个声音再次响起,“不要忘了你曾许过的愿望!如果不努力愿望是不会实现的!” 突然,我心中犹如春风拂过,我感觉又再次充满了动力,不久之后,我又再创佳绩,成为一匹千里马。 每到我想放松的时候,到那个海螺前面。捧起它,听听那个声音,给自己加油,鼓劲。 通过我的努力,在毕业考试的时候,我考出了一个好成绩,并进入了广益中学。越过了无数座山峰,我终于重新见到我的那片海了! 那片海,真的很美!