他这个人真幽默作文
创新,这个词在现在看来似乎是被大众所熟知的了,也是一个热点的话题。社会需要富有创新精神的人才。在教育领域,教师的教研思想要求创新;在科技领域,科技人员的发明创造需要创新;在时尚前沿,色调的选择和服饰的搭配要求设计师创新;在文坛世界,更需要有创新精神的人拿着笔杆释放创新的热火。然而,今天我所要说的不是单纯的创新,而是要讲一讲“幽默创新”。
幽默创新,也许大家还是头一次听说。不错,这是我偶然的一次思维结晶,是感性与理性交错的结果。所谓“幽默创新”,大家也许会觉得应用的范围未免太小了点,其实不然。
让我们把这个词拆开来看,幽默+创新=幽默创新。在现在这个复杂多变的社会世界中,那些呆板,看起来死气沉沉的人明显是不受欢迎的,自然其口碑也不会很好,也就少了许多自己发展的机会。这样的人工作起来也会显得很疲惫,给旁人带来了无形的压力,使大家不知不觉的与你疏远,试想,没有了朋友,没有了工作在一起的好搭档,结果会是怎样?也许你会辞职,也许你会得抑郁症,也许你的脾气会越来越坏,甚至对这个社会产生仇恨心理。也许大家会认为哪有那么严重,是我小题大做了。人的变化是需要一个过程的,让一个人突变也许不太可能,但随着时间的推移,你会发现,这样的人到最后变的你都不会认识,甚至连他自己也不知道他为什么会变化如此之巨大。相反,如果一个人懂得幽默,并把它运用到人际交往中去,用自己独特的举止行为,思维方式与他人交谈工作,会使同事们有眼前一亮的感觉,并且愿意接近你,了解你。这样一来,朋友就多了,你工作的热情、效率自然会提高,晋升也成了必然。人人都愿意与一个快乐的人做朋友,不是吗?
随着我国大学的普遍扩招,大学生越来越多。自然,现在摆在他们面前一个最困难的事情就是就业问题。学校有好坏之分,学生有高下之分,诚然,这也成为招聘单位招人的一个重要标准之一,但这绝对不是唯一标准。如果是唯一的一个标准,那用人单位还费那么多时间面试干什么,直接看学生简历,看是哪个大学毕业的不就行了吗?然而他们没有这样做,为什么?面试的时候需要学生回答一些问题,这是为什么?也许大家觉得答案很简单,没错,的确很简单,而且我想大家的答案也都是正确的。让我们深思一下,纵然两个人都出自名牌大学,而一个是典型的书呆子型求职者,说话速度像个小学生,腼腆程度赛过小女孩,回答问题的思路真可谓是“常规套路”。而另一个使招聘的气氛骤然升温,考官们也情不自禁地笑了起来,他的幽默与风趣,思维的与众不同,给他赢得了很多的好评。结果不用我说,大家也知道招聘单位会用谁。
好了好了,不再多举了。大家都想让自己创新,因为社会需要创新,我们又是社会的一个个体,如果自己不符合社会的需要岂不是自找苦吃?但请大家记住,在你创新的时候,请别忘了带上幽默。你最好试试,看看它的成效。