他这个人真幽默作文
幽默是一种睿智的处事方式,它也是一种成熟的、高尚的心理自卫机制。幽默可以帮助你减轻人生的各种压力,帮助你战胜烦恼,振奋精神,在困境中转败为胜。幽默,是人生中的一剂良药,有了它,很多困难都可以迎刃而解。
幽默出现在各个时代。庄子的幽默来源于其对齐物思想的透彻的认知,亲人去世本是一件很伤心的事。但庄子却盆鼓而歌。不仅没有露出伤心的表情。反倒是乐呵呵的在那里击鼓唱歌。友人对他的做法感到非常不解,但庄子却说,妻子最初是没有生命的;不仅没有生命,而且也没有形体;不仅没有形体,而且也没有气息。如今又变化为死,即没有生命。这种变化,就像春夏秋冬四季那样运行不止。现在她静静地安息在天地之间,而我却还要哭哭啼啼,这不是太不通达了吗?所以止住了哭泣。有时候的幽默是一种乐观的心态,可以帮我们赶走不愉快的情绪,但有的时候的幽默却能让良好的局面变得更僵,在正确的场合使用正确的幽默的方式,能让我们变得更加的睿智。
不仅有像庄子那样的幽默,我们的周恩来总理也有他的幽默外交。50年代的时候,曾经有一位美国记者带着几分讽刺、得意的问周恩来总理“总理阁下也迷信我国的钢笔吗?”周恩来总理听后风趣地说,这只钢笔是美军在板门店投降签字仪式上用过的,朋友让他留下来作个纪念,就留下了贵国的钢笔。美国记者的脸一直红到了耳根。周恩来总理品德高尚,智慧非凡,在风云变幻的国际舞台上,给各国政府首脑和人民留下了深刻的印象。他的幽默外交,一直被人们传为佳话。
幽默是一种生活的方式,我们可以大声欢笑,也可以流泪哭泣,我们可以憔悴呻吟,也可以随心所欲,我们可以肆意妄为,也可以小心翼翼,我们可以这样做,也可以那样做,我们的生活,本就是简单的。庄子的幽默是一种透彻的客观唯心主义世界观,是一种超然脱俗的齐物思想。
他这个人真幽默作文【通用10篇】一十零
在我小的时候,闹过许多笑话,它们有的是语言表达上的,有的是行为动作方面的,多得不胜枚举。现在给大家讲其中的几个吧。
先说说在对事物的认识方面闹的笑话吧。
有一次,我和妈妈去舅妈家玩。在舅妈家,我对一切都十分好奇,看看这个,摸摸那个,还不时地发出“呀!”“哇!”的惊叹声。当我走到阳台上参观时,忽然看见了一个奇形怪状的东西,上面还长满了刺,我吓坏了,哭着跑到妈妈面前,说:“阳台上有一只恐龙!”妈妈赶紧过去一瞧,原来是一盆仙人掌。
在对语言的理解与表达方面我也闹了不少笑话。有一次,我和爸爸、妈妈去奶奶家吃饭。吃完饭后,爷爷抽起了香烟,我目不转睛地盯着爷爷,然后对妈妈说:“爷爷又在冒烟了!”妈妈听了以后,笑得前俯后仰。
还有一回,奶奶带我去公园玩。我们边走边说笑,不知不觉中来到了一条由鹅卵石铺成的小路上,奶奶看见这条小路上的鹅卵石铺得很漂亮,就对我说:“你看这小路多美啊!”我一听,来了兴趣,兴奋地问:“哪有小鹿啊?有没有老虎啊?”奶奶被我问得丈二和尚摸不着头脑了。
噢,对了,有关“行为动作”方面的笑话我还没讲呢!那一次,我在奶奶家玩,无意中发现了一盒鸡蛋。我对它来了兴致,便学着母鸡的样子,撅起屁股,嘴里叫着“咯咯哒,咯咯哒”。奶奶见了,急忙拿起一个鸡蛋藏在手里,并把手放在我的屁股下面,然后假装是接住了鸡蛋,说:“哎呦,真下了一个鸡蛋嘛!”我信以为真,开心得又蹦又跳,还对奶奶说:“以后不要买鸡蛋了,我也会下蛋了!”
“哈哈哈哈哈!”奶奶笑得眼泪都出来了。
怎么样,听了我的讲述,是不是觉得小时候的我是个“幽默大师”呀!