我的爸爸是一名律师,他白天工作很累,有时候晚上累得连该做的事情都不做了,他经常命令我去做,可是有时候我不听他的,他就设“计”让我不得不去做。我几乎每次都中计,这次也不例外,我又中计了。
晚上八点多,爸爸才回来,躺在床上就不想动。“儿子,给爸爸倒杯水来!顺便加点冰糖!”爸爸笑着说。我听后很不乐意,于是我便大声叫道:“爸爸,你离饮水机这么近,自己倒吧!”
我说完后,爸爸一直都没有回应,我觉得有点奇怪,以前这种情况他都会一直叫我,直到我帮他倒了水为止,可是今天这种情况有点罕见啊!过了五分钟左右,在爸爸房间里我的手机莫名其妙的响了起来,这时爸爸一边笑一边喊道:“李子奕,你的手机响了!”我觉得这事有些蹊跷,但还是跑了过去,因为可能是同学打来问事情的电话。我迅速跑到爸爸房间里,拿起手机。“哦!原来是你打的!”我很生气的对爸爸说。突然我明白了爸爸的“计谋”,他想让我先跑过去接电话,这样,跑到地方的我再听爸爸一命令就不得不给他倒水了。
虽然我几乎每次都中计,但我还是很开心,因为他是我的幽默老爸!能给我每天无限的快乐!