为你点赞作文
祖国,我为你点赞!因为你历史悠久、文化灿烂。你是世界“四大文明古国”之一,至今已经拥有长达五千年的文明史。自上古时期以来,你经历了无数的沧桑,忍受了无数的屈辱,也创造了无数的辉煌。
如今,你在中国共产党的正确领导下,正昂首阔步向前迈进。正是这悠久的历史,积淀了你独有的灿烂文化:大禹治水妇孺皆知,儒家思想流传四海,万里长城举世闻名,北京故宫宏伟壮观……这一切都让人们赞叹不已,我又怎能不为你点赞呢?中国是一颗璀璨的明珠神州之上屹立着世界第一高峰珠穆朗玛;绵延着雄奇壮伟的万里长城;奔流着气势宏宇的长江黄河……中国就像一条巨龙腾飞于天地之间。
谁也无法忘记2003年我国首次载人航天飞行的成功是我国改革开放和社会主义现代化建设的又一伟大成就是我国高技术发展的又一里程碑是中国人民自强不息的又一非凡壮举!2004年雅典奥运会中国健儿勇夺金牌位居金牌榜第二!2005年青藏铁路全线铺通让西藏人民首次感受了速度的力量!2008年奥运会的成功举办更是让世人看到了一个强盛的中国一个伟大的中国!
祖国,我为你点赞!更因为你儿女众多、繁荣昌盛。你是世界上最伟大的母亲,世世代代孕育了无数的华夏子孙,而且优秀儿女层出不穷:有儒家学派的创始人孔子、木匠祖师鲁班、造纸发明家蔡伦、神医华佗、数学家祖冲之、诗仙李白、大文豪苏轼、精忠报国的岳飞、民族英雄郑成功、虎门销烟的林则徐,还有新中国的缔造者毛泽东、周恩来、邓小平等等,数不胜数。特别是改革开放以来,国家经济迅速发展,科学技术突飞猛进,城乡面貌不断改善,人民生活水平逐渐提高。
祖国,我为你点赞!因为你幅员辽阔、山河秀丽。西起帕米尔高原,东至乌苏里江,南起曾母暗沙,北至漠河以北,你拥有960万平方公里的广袤天地。从地图上看去,你犹如一只昂首高歌的雄鸡,屹立在世界的东方。在你的怀里,高原、盆地起伏跌宕,山脉、水系纵横交错,构成了一幅又一幅美丽的山水画卷:西域的大漠风情,江南的小桥流水,南疆的波澜壮阔,北疆的茫茫雪原,这一切都让人们留连忘返,我又怎能不为你点赞。