“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句名句出自李商隐的《无题》,是用来形容老师的。有人说,老师是天上璀璨的北斗星,为我们指引方向;有人说,老师是辛勤的园丁,不辞辛劳地栽培着我们;有人说,老师是苍天大树,守护着我们这些小树苗。也许在我们心中,老师就是那些辛勤付出着的人,其实就是这样,我们应该为他们点赞。
在我们的学校里,老师们总是最辛勤的那一个,他们总是默默无闻的付出着。而我们的班主任黄老师,虽说对我们很严厉,经常放学留我们自习。在我们的印象中,黄老师有一句经典的台词,叫“放学后自习十五分钟”,但是他总是为我们辛勤的付出着,比说几天前的那件事情,就使我们十分感动。
最近几天,我们班生病的人特别的多。从上周开始,我们班就接二连三的病倒了。黄老师看见了,很是着急。黄老师多次在我们班家长群里、在我们班级里说,我们要保重身体,晚上要早点休息。这几句看似普通的话语,却让我们心里暖暖的。最近几天,学校医务室给我们了一些抗病毒颗粒,让我们喝了来抵抗病毒。第一天,黄老师叮嘱着要我们每个人喝这种药,但是这种药有点苦,不太好喝,于是一些人就选择把药“束之高阁”,干脆不吃。黄老师看了,自然很是着急。于是第二天,黄老师在第二天中午吃饭的时候,就直接给我们泡药喝。我看见黄老师先拿出一只塑料碗(学校食堂给我们用来盛汤的塑料碗),然后把药拆开,把药倒至碗里,接着将热水倒入,最后拿一次性筷子细细搅匀。就这样,黄老师给我们泡了一杯又一杯的药。这一举动,我们没有想到,不仅使我们惊讶,更使我们感动,为他点赞。
其实,像我们黄老师这种辛勤付出、不求回报的老师岂止一个,我们应当心怀感激,感谢他们,为他们点赞!