在学校里,我总会看到有几个同学收拾垃圾的情景,可能别人很难发现这群“小雷锋”,但他们总是默默地打理着学校。
最近这段时间,他们又在收发室里整理。以前的收发室是乱七八糟的,衣服、水杯之类的东西乱放,仿佛经历了了一场极其重大的“灾害”。每次我到收发室里拿东西时总是会长叹一声,赶紧手忙脚乱地出去,不想在这么乱的地方多待一秒钟。
可是那些“小雷锋”不像我,只为着自己着想、自私,而是主动承包了整个收发室的整理任务,开始整理,我当时就很奇怪,为什么他们要干这些粗活累活,不是说了人要管好自己才能管其他人,为什么他们都不考虑自我感受。
到后来,我再一次到收发室的时候,所有东西都已经整理好了,显得又整齐又干净,不再像以前那样又脏又乱,让人都不想要进去了。他们好像还不知足,继续整理着,他们买了一个柜子,把年级与年级的分开,不得不说他们整理得非常非常用心。
我终于懂了,他们为什么要把收发室整理得面貌一新,这样整理以后不仅仅会让校园的面貌有所改观,而且可以让自己非常的有成就感、非常的自豪,也可以让我们找东西时更便利。
我觉得自己跟他们相比就是一个很自私的人,我要为他们点赞!