关于母爱的作文
母亲节是属于伟大妈妈的节日,而到了五月,许多人都藉由母亲节这天来回报妈妈对他们的付出。妈妈对儿女的影响是一生的,对家庭的帮助是无法估算的,对社会与国家更是深远的。
在我们成长的过程中,妈妈您在我海的生活中扮演着很重要的角色,也是我们最重要的靠山。当一个家庭中没有妈妈,孩子就会变得很孤单、忧郁。所以我很感激在我的成长过程中有您的相伴,也给了我们完善的教育和美好的生活。
爸爸有时因工作而晚回家,这时,您不但要扮演爸爸的角色,也要做好妈妈的角色。平时的您会提早下班,接我们回家;接着要煮丰富的晚餐,让我们不会挨饿受冻,饭后又要吩咐我们去洗澡;检查功课时,也不忘叮咛我们要注意的事项,要我们时时提高警觉,不要犯错。
您的付出不求回报,让我们了解“伟大”的涵意。伟大的您总是任劳任怨,将最好的留给他人,自己默默的付出。您为了这个家打拚的精神,使我们深深的体会到您的爱,您用一生给我们快乐,并陪伴我们度过重重的难关,随时给我们需要的鼓励和勇气。
很感谢您这些年来对我们的照顾与付出,这都是我们成长过程中最美好,最幸福的回忆,希望在往后的日子里,您跟大家天天都过着开心的日子。
在此祝您母亲节快乐。
关于母爱的作文【精选10篇】一十零
我们的爱是明亮的小溪,而母亲的爱是永恒的大海;我们的爱是曲折的小路,而母亲的爱是广阔的大道;我们的爱是明亮的蜡烛,而母亲的爱是热情的太阳。当你倾听大海的声音,当你感触大道的宽广,当你感受太阳的炽热,你也会有相同的感触:母爱无边。
某一个周末,我正在悠哉悠哉地玩手机游戏,母亲在看电子书。“妈妈,这个英文什么意思啊?”我指着手机上的英文问母亲,哎,谁叫这个游戏是英文版 的。母亲头也不回地说:“不知道!”我继续用乞求的目光望着母亲说:“你肯定知道的!告诉我吧!”母亲仍然用这句话来糊弄我:“不知道!查百度!”我只好 悻悻地走回房间,打开电脑去查百度。
星期一,我回到奶奶家,不住地朝奶奶吐苦水:“妈妈好烦呀!我问什么问题她都说不知道,查百度’我烦都烦死了!”奶奶语重心长地对我说:“傻孩子,你哪里知道,她是为了让你独立呀!”我这才懂得了母亲的爱。
母亲,你的爱是没有边际的,虽然你对自己很小气;母亲,你的爱是无比宽广的,虽然你给自己留的路很狭窄;母亲,你的爱是十分温暖的,虽然你有时对我 很冷酷。母亲,这就是你,如雨后彩虹般明媚;母亲,这就是你,如清晨露珠般无私;母亲,这就是你,如密密丝雨般慈爱。你,母亲用这么多爱,只告诉了我一句 话:母爱无边。