到北京的那天晚上,我非常的兴奋,我兴奋的都不肯睡觉了,我觉得这个酒店非常的豪华,我认为我有一万个自豪,所以酒店叫:万豪。
我印象最深刻的是房间里像澡堂一样大的浴缸,我们房间号码是543,我希望下次再来住同一个房间。
第三天早上,我们起的很早去了贵宾楼饭店门口集合,我们要去长城,十三陵和鸟巢,我们去的地方有三个长城:居庸关长城,水关长城和八达岭长城,我们爬的是八达岭长城,长城很长,我们是坐了缆车到长城一半的位置,然后自己爬了一段,人太多了,我都喊:“快往前走,我鸭舌头都快被挤出来了!”,可惜爬了一段后,烽火台被封掉了,挡住了我们的去路。
我们接下来去了十三陵,因为有13个皇帝和23个皇后埋葬在那里,我们去的是定陵,里面很深,很昏暗,还有轰轰的声音,定陵也有故事,他们挖到了两个土叠起来的字:圭。据说挖的时候,里面黑烟都冒出来了。里面是万历皇帝和他的两个皇后,他们的尸体后来被一个讲解员在***的时候烧掉了,听说烧的时候发出阵阵黑烟,而且她后来天天做噩梦。
最后我们去了鸟巢,我们没进去,只在外面看了下,还买了两个纪念品。那天晚上,我们还是去了兔爷,本来我们去的是小吃街,可惜太难吃了。
Day4天后:
第四天,我们早上先吃早饭,然后去了北京天安门,里面有介绍八国联军攻打进来时在广场上架起了大炮,杀进了午门。八国联军有英,日,美,俄,奥,法国,德国,意大利。后来毛主席解放了全中国,他在天安门上面宣布:中华人民共和国成立了,大家都欢呼了起来!在毛主席逝世以后一些年,我们才有了自己的坦克部队。