打开童年的影集,翻阅那一张张照片,最使我值得回忆的是两年前我在北京天安门广场拍的那张照片。
记得那年暑假期间,一天,爷爷下班后把我叫到卧室,神秘的对我说:“明天爷爷去北京出差,你想去吗?”我听了简直不敢相信自己的耳朵,高兴的跳了起来!那天晚上我躺在床上,怎么也睡不着:北京是我天天向往的地方,幼儿园的老师天天教我们北京天安门、人民英雄纪念碑、毛主席纪念堂……那时我多想去看看……
第二天一大早,我和爷爷坐着汽车出发了。经过了八个小时的路程颠簸,我们终于到了我盼望已久的北京!刚一下车,我就立即要求爷爷带我去天安门广场。到了目的地,首先映入眼帘的是宽敞整洁的广场,威严高大的天安门城楼,站在城楼前,只见鲜艳的五星红旗迎风飘扬,我的胸中立刻涌动着强烈的民族自豪感:我们的祖国是如此伟大!再回头看那高大的人民英雄纪念碑,我突然有了想留住这一瞬间的冲动,于是我就请爷爷为我拍了一张纪念照……
北京之行,让我终生难忘!