昨天我跟妈妈还有爸爸一起去了北京,当时是晚上,我们都很饿。于是我们决定去簋街吃正宗的“麻辣小龙虾”。
让我先给大家介绍一下麻辣小龙虾。龙虾学名叫克氏螯虾,又称剌蛄、螯虾是一种主要生活在小河、水渠内的爬行类节肢动物。麻辣小龙虾已经几乎成了整条簋街的招牌菜,而且是不可或缺的那种。吃麻辣小龙虾是不可单独而行的,说到底要的是那种气氛,抢着吃,比着吃似乎更过瘾。小龙虾的吃法很多,或红烧或白煮,但我认为麻辣的做法是和小龙虾的绝配。白煮的腥气,红烧的单纯全然没有麻辣来的透彻、深邃。簋街的麻辣小龙虾绝对是簋街到家了,很地道呗。所以吃麻辣小龙虾簋街不可错过。
当时我一走到簋街,哇,太有气氛了!红红火火的灯笼,红红火火的图片,红红火火的店铺。有些火的地方门口都挤满了人,排队都排到了100多号!大家磕着店家提供的瓜子,聊着天,耐心十足。看来是等习惯了。。。我们继续往前走,天呀,都是麻辣小龙虾。我心想:怎么这么多都是麻辣小龙虾呢?这个地方不应该叫簋街,应该叫—麻辣小龙虾一条街。实在太多了!我们看着别人吃的那么香,自己都流了口水,好想吃呀!我们选了一家人比较多的店吃的,应该是这家比较好才排这么多人吧?一开始排了60多号,觉得一定得排到很晚,等了一会发现没几个人了,原来吃这个都是很多人一起来吃,我们一家3口反而先排到了小桌。嘻嘻,真幸运!终于到我们了,我们一下要了十只小龙虾还是微辣的。结果一吃,香!但是好辣呀!这还是微辣,要是变态辣得多辣呀!我觉得还是我们不习惯吧。吃得饱饱的,回到宾馆,我的嘴唇好疼,妈妈看了说,我是辣的,吃多了,下次得少吃。但是我还是想吃,意犹未尽!因为是在太好吃了,虽然把我辣成这样,但我还是爱她,希望以后还能吃到它!嘻嘻。。。。。。
我和爸爸妈妈的旅程还在继续,期待我下一篇的北京之旅吧!