8月11日下午三点,我和妈妈还有表姐到了宾馆,定了房间就准备照相机去天安门。我们坐了车,到了人民大会堂的旁边,我们走过了马路,就来到了天安门广场。
天安门广场被四个建筑物包围着,天安门广场的后面是三个建筑物,一个是人民大会堂,两个和人民大会堂的样子差不多,天安门广场的前面是一条非常宽的马路,在是天安门。天安门广场的中间有一个耸立的人民英雄纪念碑。人民英雄纪念碑的前面是升旗仪式和降旗仪式的地方。  我们突然看见了天上有几个风筝,也有人卖风筝,我叫妈妈买了一个风筝。我叫妈妈放风筝,妈妈不放,那只有我和表姐了,我们放也放不上去。就只放了一次就不放了。
降旗仪式开始了,我就飞快的跑上去看,可是我跳也没用,挤也没用,因为人太高,人又多。在这时候妈妈来了,她把我举了起来。只见一排军队用整齐的步伐向升旗的地方走......可着不能维持多久,妈妈就把我放了下来。
这次不能到对面的天安门,是因为没有人行道。等我们坐上了车才知道天安门广场的两旁有地下过道。