我怀着好奇的心情来到了北京。
北京,祖国的首都!天安门、故宫、国博、天坛---我一直都想亲眼看一看,看看那儿有什么魅力吸引着如此众多的国内外游客呢?
第一天,我迎着晨雾来到了天坛公园,其面积之大、建筑之宏伟精巧让我诧异。比如皇穹宇外的回音壁圆周率精确,站在其任意两角竟能轻声对话!古代匠人们的伟大智慧实在令人叹服!
游览完天坛,我似乎觉得建筑宏伟就是北京的魅力之一。当然,之后的游览一次又一次刷新了我对宏伟的理解。
第二天,我们来到了故宫,真是游人如织,人山人海。高大的午门门楼、三大殿的恢宏气势、东西六宫里的奇珍异宝……不断震撼着我的心灵。相信每一个看到这金碧辉煌场面的人都会情不自禁地感叹:真是太雄伟了!当我们在景山眺望故宫全景时,金瓦红墙,层层叠叠,好一番壮阔的气派!
接下来,我们又去了国家博物馆、雍和宫、北海公园等地,在每一处景点都颇有收获。
7月10日,凌晨3点40分,天安门广场。
夜色深沉,天安门广场入口排队等候入场的人群一眼都望不到边!广大人民群众都急切地想亲眼见到这光荣神圣的那一幕,想看到国旗在国歌声中,和初升的红日一同升起!
4点,开始进场了!大家都飞奔起来,都想要离国旗更近一些,看的更清一些。
我们有幸排到了第3、4排,经过漫长的等待,天色露出一线霞光。人群突然一阵骚动,我看见国旗护卫队排着整齐的队列走了出来!大家纷纷拿起相机,快门声此起彼伏!
东方露出了曙光,升旗开始了!国旗伴随着嘹亮的国歌声,在曙光中冉冉升起!
此刻我心潮澎湃,我为伟大的祖国而骄傲!我相信,未来中国的国旗将超越这升起的太阳,超越这天上的云霄,屹立在天地之间!
在国歌响完三遍后,升旗结束!大家仍然沉浸在兴奋和喜悦之中,纷纷与国旗合影留念。我和爸爸也见缝插针地留下了珍贵的影像。
站在广场正中,环顾四周。此刻的天安门广场,在霞光的映照下,披上了一层金色。人民英雄纪念碑、人民大会堂、毛主席纪念堂、国家博物馆显得更加庄严肃穆。
这时爸爸对我说:“你看,天安门广场面积如此之大,数万人在广场看升旗都不觉拥挤,这体现的就是一种大国气概,一种海纳百川的广阔胸怀!”
我豁然开朗。没错,从天坛,到故宫,到天安门广场,庄严宏伟的建筑所体现出的就是一种大国气概,就是一种中华民族所具有的海纳百川的广阔胸怀。这就是北京的魅力所在,所有来北京的游客感受的大国气概!
北京,你所拥有的大国气概,可以代表中国!你所拥有的大国气概,必将让中国永远地屹立在世界之林!
北京!北京!