六年级八单元作文有你真好
“逝者如斯夫,不舍昼夜”,时光以波澜不惊的姿态推动着流云,沉淀着心绪,一如那悠悠的春风,吹开了心扉,吹开了成长路上的长路漫漫,你的爱,温暖了我,照亮前方的路。你给予我的锦瑟流年,依一抹浓香于心,让我慢慢品悟到生活中的细微之处自有深爱流淌,回首,驻足,成长路上,有你真好。
严冬,暖气坏了,在台灯下默默复习的我有些倦了。屋内外都冷飕飕的,我打了个寒噤。“吱——”的一声轻响,原来是你推门而入,牛奶递至眼前,“喝了就不冷了。”我双手捧起热牛奶,暖意袭人,直达于心,浅尝一口直觉温暖倍加。醇香绕齿,我望着你微笑的面庞,在牛奶的氤氲缭绕中变得愈发模糊,那泛出的笑靥,吹走了严寒,内心一片温情。一口口温热下肚,都是你对我的爱,不知不觉,眼睛有些湿润。饮罢,又是一声轻响。
猛烈的风小了,依稀听到门外窸窸窣窣的搓手声,搓着,搓着……醇香仍然在口齿间回荡,久不能散,你的笑脸仍在心中温存,进驻脑海。泛黄的灯光熄灭,人儿进入梦乡。夜已深,可爱却独自醒着……感谢你,妈妈,你给予我生命,你给予我成长,于成长路上的人,心灵的慰藉,成长路上,有你真好!
考试过后,我原以为会遭受劈头盖脸的批评,可是却发生了奇迹。试卷上,一笔高分出现,说,还是不说,我犹豫不决。选择前者,分数将不复存在,成绩低落谷底;选择后者,一颗新星冉冉诞生。午休回到家,坐立不安,看着手中的试卷,额头竟也渗出汗来,你看在眼里,仔细询问,在“逼供”的形势下,我如实招来。听罢,你一声长叹,语重心长地说:“做人,做事,要以诚为本,考差了妈妈不怪你,下次努力吧。”中午回到学校,在老师的办公室外,坚定了心中的信念。
虽然名落孙山,但是流下的却是坦荡的泪花,老师没有数落我,更多的是鼓励。头上的阴云散去,我并没有像以往那样灰头土脸,而是趾高气昂地大步走回家,因为我懂得了一个道理:诚实比分数更重要。感谢你,妈妈,你教会我诚实,你教会我守信,于成长路上的人,品格的妙方,成长路上,有你真好。
阳光太瘦,指缝太宽,时光溜出指尖,独自在时光长廊内漫步,品花开花落,望云卷云舒,颔首微思,春风拂面,回忆起你陪伴我走过的迢迢成长路,风景多妩媚,而你的身影更像冬日夏云一般,温暖着我,我深知:妈妈,有你真好。