我是一个勤快的人作文【范文
春,给人的印象是绿色的、芬芳的、是有生机的;可这个春天是白色的、无味的、是沉寂的。
春天原本应该是小草探头,冰雪融化,老树发芽,新燕归来。可这个春天似乎让人捉摸不透,到了这个时节依然是大雪覆盖着每个角落,看不到一点绿色的生机,也闻不到一点春天的气息。这样宁静、雪白、寒冷的春天令我产生了遐想,令我想探索这个春的奥秘。
也许在某一天的早晨,春姑娘再来的路上,不料天路居然堵车了,这一堵没什么,可可这人间却迟迟没有春天,一直都是白雪相伴。大家都在抱怨:“这春天怎么回事,怎么还没来。明明是春天却感觉不到一点春天的意思。啊,伟大的神啊。为了能让我们所盼望的春天能早一点到来,你就把天路修宽一点吧。
又也许是春姑娘生气了吧。人们每到春天:农民伐树的伐树,工厂开始的开始。到处是污染和光秃秃的山。可能是这样才迟迟不来吧。可爱的春姑娘,请你原谅这无知的人吧,别生气了。
呵呵,其实这都是我的幻想,但春天的迟到,也许真跟人有关噢。
在这个不寻常的春天里,我有着不寻常的对春天的体会。春不仅仅是这个温柔的姑娘,是个漂亮的新娘,是和蔼可亲的慈母;也可以是一个严肃的老师,是一俊俏的少年,是个令人寒冷的主宰者。
在这个春天里,我没有看到天街小雨润如酥,草色遥看近却无。我看到的是忽如一夜春风来,千树万树梨化开。我也没有看到乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。我看到的是山回路转不见君,雪上空留马行处。
春,你让我看到了你的另一面,也是那么的美丽,可却美得让人感到凄凉,感到孤单,感到不容触摸。