我是一个勤快的人作文【范文
我是一片绿叶,黄沙如海,找不到决对相似的两粒沙。绿叶如云,寻不到完全相同的两片树叶。我就像那枝头摇曳的叶片。在风中,在雨中。依然坚定不移着昂首挺胸。繁星当空,觅不见同一片星云。鸟兽成群,看不见相同的样子。我就像南迁中的一只候鸟。
我是一片绿叶,我是一片平凡而又普通的绿叶。但是我并不自卑,因为我有很多好的优点和要改进的缺点,和其他人几乎一样。但是,我仍在坚持自己的梦想,坚信我这小小的绿叶也有与众不同的地方。
有些同学几乎是一片永不凋零的叶子,在我们中间鹤立鸡群;有的同学犹如一片金黄的叶子不可多得, 聪明伶俐。而我却有一点笨拙。虽然我有时不得不低下头说我不行,但我相信,在我的努力下,什么困难都算不了什么,都阻止不了我成长。
梅花是坚毅的,菊花是高洁的,竹子是挺拔的。而兰花和我差不多,虽然我们普通,但是只要努力,我们小小的绿叶也能发出别样的光彩!我们普通的兰花也会家喻户晓,变成四君子之一。
虽然我是一片小小的绿叶,但我永远也不会放弃希望。