真诚,一个简单而美好的词语,任何人看到它,都会上扬嘴角,眼里盈满笑意,心里像是被一簇阳光洒满,暖暖的感觉久久不散。
那是一个下午,天气很好,天空像水洗过一般湛蓝,一丝一缕的云在慢慢地浮动。我坐在公园的石椅上小憩,一心一意地看着手机。忽然,一声温暖的男低音把我从手机中拉出。“你好,小妹妹,请问一下,环岛路怎么走?”我抬起头,眼前是一个二十岁左右的男生,他背着旅行包,穿着帆布鞋,脸上洋溢着友好的笑容,眼睛里充满了期待。
环岛路?那么远的地方,说也说不清,何必自找麻烦,干脆说不知道好了。“我也不太清楚,你问问别人吧。”我应付地说着,又低下头盯着手机屏幕。
“那,那你知道哪里可以坐车吗?”他依然真诚的语气中隐约透露出一点失望,我看了他一眼,仍旧是友好的笑,仍旧是期待的眼神,我的心莫名地疼了一下,内疚感一点点地浮上心头。他那么真诚,我却草草应付了事,明明知道怎么走,却因怕麻烦而说了慌。愧疚感促使我关了手机:“我知道怎么走,我带你去好了。”我站起身,也露出了真诚的笑容。“哦不用不用,不用麻烦,我自己找就可以了。”他连连摆手。“不麻烦啊,我刚好也要去那边。”他听后浮现出惊喜的笑:“真的?谢谢你啊小妹妹。”
到了环岛路,他一再对我表示感谢,脸上的笑越来越灿烂,像一轮太阳洒在我心上。
真诚待人,真诚待事,真诚待物,心里会洋溢无限的快乐。对方能感受得到你的真诚。
让真诚走进心灵,在心底埋下一颗真诚的种子,一点一滴地灌溉它,它会慢慢地发芽,慢慢地开花,慢慢的将真诚渗入你的血液,你就会慢慢的散发出属于真诚的芬芳。