我有很多很多的书,种类也有很多。有些我小时候的书,我还留着呢!
我看书习惯先把旧书看完,再看新书。每次都要把书一次性看完,要不然心里不舒服。而且我还习惯边吃东西边看。当然,我不会把吃的掉在书上,书就会变脏了。
读书让我做了一些趣事。记得小时候有一次从幼儿园刚回到家,奶奶在厨房做饭,我在外面看书,我找出来一本时尚杂志打开看。突然我发现上面有一个人的指甲上涂着好看的指甲油,我觉得很漂亮,就想也把自己的指甲涂上指甲油,但是又没有指甲油。怎么办呢?我突然有了一个大胆的想法:拿水彩笔把指甲涂红,给他们一个“惊喜”。
说干就干!我回房间拿来水彩笔,用红色把我的手指甲全涂满了红色,这时,妈妈回来了,我跑到她面前说:“妈妈!你看我的指甲漂不漂亮?”妈妈一看,马上拉着我去洗手间洗手,洗了十分钟才洗掉,洗完后还把我说了一顿。都是书干的好事!
小时候看人体书,看到一个牙齿的时候,我想到了自己的牙齿,就去数。我数了一遍又一遍,怎么也数不清。最后我把书一合,不数了,心想,也许我长大了就能数清了吧……
从小到大,只有书是一直陪伴在我身边的朋友。我很感谢书带给我那么多知识。
我爱书。